Строительство и ремонт в Екатеринбурге
Строительство и ремонт в Екатеринбурге
 
  Я ищу
 
в разделах
Нужен подрядчик? Снабженец? Создайте свой тендер и ждите заявок.
Прайсы (123)
Строительные тендеры (3)
Компании (177)
Главная / новости /

Конец света?!



5 июня 2007

Рубрика: Новости компаний      
Конец света Вам не грозит, если Вы приобретете собственную электростанцию!
Конец света Вам не грозит, если Вы приобретете собственную электростанцию! Собственная электростанция (электрогенератор, или генераторная установка) - это простое и надежное решение проблем с электроснабжением, не только для загородных домов, но и для различных мини- предприятий, находящихся в местах с проблемным электроснабжением. Они позволяют обеспечить Вашему дому или Вашему производству полную энергетическую безопасность и независимость. Раньше добыть хоть какой- нибудь электрический генератор была большая проблема. Сейчас продажа генераторов – хорошо поставленный бизнес. В продаже имеется широкий ассортимент электрогенераторов: дизельных электростанций и других генераторов тока, начиная от газовых, и заканчивая ветряными и солнечными. Возникает непростой вопрос, как из всего этого обилия электрогенераторов выбрать тот единственный, который наиболее оптимально отвечает Вашим требованиям к энергетическому сердцу Вашего дома или Вашего бизнеса?

Какой генератор выбрать?

Главный параметр этого прибора – мощность, которую он должен обеспечивать. Вне зависимости от вида электрогенератора (переносной или стационарный) мощность подсчитывается арифметическим сложением "аппетитов" всех потребителей электроэнергии. Дрели потребляют от 400 до 800 Вт, "болгарки" – от 600 до 1500 Вт – уточнить их мощность можно в техническом паспорте.

Что касается бытовых потребителей, то самый энергозатратный из них – сауна (от 8-10 до 30 кВт). Водяные насосы потребляют от 400-600 Вт (погружной, "Малыш" или аналогичный) до 1-3 кВт - глубинный. Холодильники - 0,25-1,5 кВт, электроплиты - 0,5-6 кВт. Электролампочки, радиоаппаратура потребляют вообще крохи. Но при подсчете надо учитывать, что асинхронные электродвигатели (в холодильнике, в отопительной системе дома) в момент пуска потребляют энергии в 5-7 раз больше, чем во время основной работы. На случай совпадения этих моментов надо предусмотреть мощность генератора с запасом.

При подсчете подумайте, надо ли вам резервировать все электропитание. Без освещения, отопления, электроплиты, холодильника, воды не обойтись. А вот надо ли резервировать сауну? Решайте сами. Получив итоговую сумму нагрузки, выбирайте генератор. Обычно на коттедж в 300-400 кв. м необходима мощность 7-8 кВт.

Другой важный параметр двигателя – моторесурс, то есть время, которое он гарантированно проработает. У обычных генераторов он составляет 3000 часов. Этого достаточно даже для стационарных агрегатов, так как в условиях Подмосковья им придется работать в среднем 200 часов в год.
Следующий вопрос – бензиновый или дизельный двигатель. Первый дешевле в 2,5-3 раза, зато потребляет более дорогое топливо. К тому же у дизельных генераторов моторесурс больше.
Что касается вечного для нашей страны вопроса – отечественное или импортное, то хороших бензиновых двигателей отечественного производства нет вообще, а приличные дизельные бывают мощностью от 8 кВт и выше. По сравнению с импортными они проигрывают в дизайне, но, бесспорно, надежны и экономичны. Мы предлагаем широкий ассортимент генераторов ведущих мировых производителей  Kipor, Pramac, Geko, Eisemann, Briggs & Stratton, G- Power, General, Energy.


Источник: «Центр Бензотехники»


Другие новости этого раздела
08.12.2009
Синара – Девелопмент приступает к реализации проекта по строительству жилого комплекса «Альбатрос» в Екатеринбурге



27.10.2009
"Главмосстрой" под залог своей штаб-квартиры взял кредит на долги



12.10.2009
Еще два отделения филиала МРСК Урала «Свердловэнерго» получили паспорта готовности к зиме



11.09.2009
«Первоуральский завод металлоконструкций» признан банкротом


02.09.2009
Нижнесергинский метизно-металлургический завод отмечает 275-летие


04.08.2009
«Сантехкомплект-Урал» отправляет в отпуск!


620075, г. Екатеринбург, Малышева 51, офис 25/01 (БЦ Высоцкий)
+7 (343) 219-60-66
Медиасайт — дизайн сайта

VipPromo
продвижение сайтов в Екатеринбурге
О проекте Реклама Статистика

Карта сайта