Строительство и ремонт в Екатеринбурге
Строительство и ремонт в Екатеринбурге
 
  Я ищу
 
в разделах
Нужен подрядчик? Снабженец? Создайте свой тендер и ждите заявок.
Прайсы (117)
Строительные тендеры (9)
Компании (161)
Главная / новости /

Шувалов поручил снизить стоимость жилья



16 ноября 2010

Рубрика: Новости медиа      
Чтобы стимулировать строительство доступного жилья в России, государство намерено отдавать землю под комплексную застройку лишь тем девелоперам, которые обещают продавать квартиры по цене ниже рынка.
Шувалов поручил снизить стоимость жилья

Чтобы стимулировать строительство доступного жилья в России, государство намерено отдавать землю под комплексную застройку лишь тем девелоперам, которые обещают продавать квартиры по цене ниже рынка. В качестве «пряника» они получат стройплощадки с коммуникациями по льготным арендным ставкам. Однако заставить столичных застройщиков снизить стоимость «квадрата» законодатели не надеются, поэтому новые правила игры будут действовать преимущественно в регионах. Соответствующий законопроект поступит в Госдуму сегодня. Об этом пишет свежий номер «РБК-daily».

Подготовленные поправки в Градостроительный, Земельный и Налоговый кодексы должны стимулировать комплексное освоение территорий в целях строительства жилья эконом-класса на федеральных и муниципальных землях. Этот документ разрабатывался в течение двух месяцев по поручению первого зампреда правительства Игоря Шувалова рабочей группой, в которую вошли депутаты, представители Минрегиона, Минэкономразвития, Фонда развития жилищного строительства (РЖС) и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). 
 
По словам зампреда комитета Госдумы по бюджету и налогам Александра Когана, новый законопроект сегодня поступит в Госдуму, которая должна принять его до нового года. Согласно справке к законопроекту, органы местного самоуправления, принявшие решение о комплексной застройке того или иного участка жильем эконом-класса, могут привлекать девелоперов на торгах, реализуемых по голландской схеме. Застройщики должны играть на понижение стоимости квадратного метра в возводимых домах. Стартовой ценой нового аукциона будет средняя рыночная стоимость 1 кв. м, ежеквартально определяемая в субъектах РФ Минрегионом, рассказал Александр Коган. Победитель торгов, назначивший самую низкую цену «квадрата», которая будет фигурировать в договорах купли-продажи или долевого участия в строительстве жилья, получит земельный участок в аренду по ставке не выше 1% кадастровой стоимости земли. 
 
Государство, убедив застройщика пойти на нерыночные условия реализации девелоперского проекта, должно профинансировать строительство социальной и коммунально-бытовой инфраструктуры на осваиваемой территории, а также инженерной инфраструктуры за ее границами. Если застройщик нарушит условия договора и будет продавать жилье по завышенным ценам, к нему будут применяться штрафные санкции. Штраф за одну сделку может колебаться в пределах 0,5—1 млн. руб.


Источник: Информационно-аналитический портал


Другие новости этого раздела
28.07.2011
Четыре с половиной миллиарда долларов вложили в российскую коммерческую недвижимость



14.12.2010
Путин предложил строить жилье для молодых специалистов из Северодвинска



24.09.2010
Более 200 млрд. рублей выделят на жилищные программы в 2011 году



23.09.2010
Свердловские строители построят парковки в Сочи


14.09.2010
Охоту на неучтенные объекты недвижимости объявили в Каменске-Уральском


03.08.2010
Горячую воду в дома жителей Синарского района Каменска-Уральского обещают вернуть 4 августа


620075, г. Екатеринбург, Малышева 51, офис 25/01 (БЦ Высоцкий)
+7 (343) 219-60-66
Медиасайт — дизайн сайта

VipPromo
продвижение сайтов в Екатеринбурге
О проекте Реклама Статистика

Карта сайта