Строительство и ремонт в Екатеринбурге
Строительство и ремонт в Екатеринбурге
 
  Я ищу
 
в разделах
Нужен подрядчик? Снабженец? Создайте свой тендер и ждите заявок.
Прайсы (123)
Строительные тендеры (3)
Компании (177)
Главная / новости /

Летних опрессовок в Екатеринбурге будет больше



4 февраля 2011

Рубрика: Городские новости      
Итоги отопительного сезона в Екатеринбурге и Свердловской области подвели энергетики и областное министерство ЖКХ в пятницу, 4 февраля, на пресс-конференции в Итерфаксе.
Летних опрессовок в Екатеринбурге будет больше

Итоги отопительного сезона в Екатеринбурге и Свердловской области подвели энергетики и областное министерство ЖКХ в пятницу, 4 февраля, на пресс-конференции в Итерфаксе. 

По словам областного министра энергетики и ЖКХ Юрия Шевелева, в целом по Свердловской области число аварий в этом году на четверть меньше, нежели год назад, и это не смотря на нехарактерные для Урала температурные перепады. «Екатеринбургу в этом году не повезло — здесь ситуация обратная»,— отметил Шевелев.

«В этом году нам не повезло. Было действительно достаточно большое количество серьезных повреждений. Между тем, к примеру, то же самое было и в Санкт-Петербурге»,— заявил исполнительный директор ООО «СТК» Сергей Ефимов.— Сейчас приходит время массового старения коммунальных сетей. Однако в этом году мы серьезно увеличим общие вложения в коммунальные сети». 

По словам Ефимова, запланированные инвестиции на 2011 год составляют полтора миллиарда рублей. На текущий момент — 200 миллионов — подтвержденный ремонтный фонд, 900 миллионов мы планируем затратить на реконструкцию (эти деньги будут получены по системе RAB-регулирования).

«В 2008 году мы вложили 800 миллионов рублей. 2009 год в плане инвестиций был провальным, а в 2010-м инвестиции составили 700 миллионов рублей. Комментировать убытки «СТК» от недавних катаклизмов я не уполномочен. Могу добавить только, что все пострадавшие уже получают выплаты «по здоровью», а так называемые «моральные» выплаты будут осуществляться по факту принятия решений страховщиков (риски компании должны быть обязательно застрахованы), потому пострадавшим стоит составить соответствующие заявления»,— добавил Сергей Ефимов.

Что касается планов на грядущее лето. Во-первых, планируется согласовать с администрацией Екатеринбурга участки реконструкции трубопроводов, дабы соотнести их по времени с работами по ремонту улично-дорожной сети уральской столицы; во-вторых, уже сейчас можно точно сказать, что количество гидравлических испытаний (опрессовок) летом 2011 значительно увеличится. Из-за этого может увеличиться количество дней, когда екатеринбуржцы будут жить без горячей воды. Однако и Шевелев и Ефимов отмечают, что это обязательное условие для профилактики аварийности на городских трубопроводах.



Источник: Информационно-аналитический портал


Другие новости этого раздела
17.07.2017
Строительство главных улиц Академического отложили на восемь лет



31.01.2017
За год в России количество просроченных ипотечных кредитов выросло на 39%



20.09.2016
Строители на два месяца закроют улицу в Пионерском



08.08.2016
«Атомстройкомплекс» увеличил план ввода жилья на 2016 год


14.10.2015
Новый путь в метро: у ТРЦ «Гринвич» открылся подземный переход


16.09.2015
Ипотеку с господдержкой будут выдавать и для покупки вторичного жилья


620075, г. Екатеринбург, Малышева 51, офис 25/01 (БЦ Высоцкий)
+7 (343) 219-60-66
Медиасайт — дизайн сайта

VipPromo
продвижение сайтов в Екатеринбурге
О проекте Реклама Статистика

Карта сайта