Строительство и ремонт в Екатеринбурге
Строительство и ремонт в Екатеринбурге
 
  Я ищу
 
в разделах
Нужен подрядчик? Снабженец? Создайте свой тендер и ждите заявок.
Прайсы (123)
Строительные тендеры (3)
Компании (177)
Главная / новости /

На «Чкаловской» началось строительство подземных переходов



14 февраля 2011

Рубрика: Городские новости      
Подготовительные работы по прокладке подземных переходов, ведущих к станции метро «Чкаловская» в районе Южного автовокзала, начали с сегодняшнего дня строители.
На «Чкаловской» началось строительство подземных переходов

Подготовительные работы по прокладке подземных переходов, ведущих к станции метро «Чкаловская» в районе Южного автовокзала, начали с сегодняшнего дня строители.

Как сообщили АПИ в управлении по информационно-аналитическому обеспечению Администрации Екатеринбурга, пассажиры будут проходить к станции через два основных входа, выстроенных в виде павильонов по обеим сторонам улицы 8 Марта, а также через три подземных пешеходных перехода, проложенных с разных сторон перекрестка улиц 8 Марта-Щорса. Активная стадия их строительства начнется в середине марта. Она будет связана с введением ограничений транспортного сообщения.
 
Заместитель главы Администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий и председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развития улично-дорожной сети Администрации Екатеринбурга Алексей Курлыков на заседании оперативного штаба по строительству станции «Чкаловская» согласовали с метростроителями сроки и графики работ по обустройству подземных переходов к метро в районе перекрестка 8 Марта—Щорса.
 
Процесс их строительства будет разбит на 4 этапа, которые пройдут в период с марта по ноябрь 2011 года. Каждый из этапов предполагает поочередное перекрытие в районе перекрестка полос движения по улицам Щорса и 8 Марта. Весь объем работ по сооружению переходов поручено выполнять компании, которая занимается строительством станции метро «Ботаническая».
 
Главный инженер МУ «Управление заказчика по строительству метрополитена и подземных сооружений» Валерий Бакиров: «На всех стадиях проведения работ в районе Южного автовокзала движение общественного транспорта, как автомобильного, так и электротранспорта (трамвай-троллейбус), будет осуществляться по действующим маршрутам в полном объеме без каких-либо ограничений. А вот личный и коммерческий транспорт может быть пущен в объезд обустраиваемого участка. В настоящее время специалисты комитета по транспорту прорабатывают целесообразность введения данных ограничительных мер».


Источник: Информационно-аналитический портал


Другие новости этого раздела
17.07.2017
Строительство главных улиц Академического отложили на восемь лет



31.01.2017
За год в России количество просроченных ипотечных кредитов выросло на 39%



20.09.2016
Строители на два месяца закроют улицу в Пионерском



08.08.2016
«Атомстройкомплекс» увеличил план ввода жилья на 2016 год


14.10.2015
Новый путь в метро: у ТРЦ «Гринвич» открылся подземный переход


16.09.2015
Ипотеку с господдержкой будут выдавать и для покупки вторичного жилья


620075, г. Екатеринбург, Малышева 51, офис 25/01 (БЦ Высоцкий)
+7 (343) 219-60-66
Медиасайт — дизайн сайта

VipPromo
продвижение сайтов в Екатеринбурге
О проекте Реклама Статистика

Карта сайта