Строительство и ремонт в Екатеринбурге
Строительство и ремонт в Екатеринбурге
 
  Я ищу
 
в разделах
Нужен подрядчик? Снабженец? Создайте свой тендер и ждите заявок.
Прайсы (123)
Строительные тендеры (3)
Компании (177)
Главная / новости /

За зиму из Екатеринбурга вывезено порядка 1,1 миллиона тонн снега



15 марта 2011

Рубрика: Городские новости      
Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович во вторник, 15 марта 2011 года, провел совещание с участием заместителей глав администраций районов.
За зиму из Екатеринбурга вывезено порядка 1,1 миллиона тонн снега

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович во вторник, 15 марта 2011 года, провел совещание с участием заместителей глав администраций районов.

Как сообщили АПИ в управлении по информационно-аналитическому обеспечению администрации Екатеринбурга, в ходе совещания был рассмотрен ряд вопросов, связанных с вывозкой снега с территории города на специализированные свалки. Ежесуточно в уборке Екатеринбурга задействовано более 370 единиц техники. Всего за зимний период на снежные свалки вывезено более 1,1 миллиона тонн снега. Работа в этом направлении будет продолжаться. Для того чтобы не отставать от плана и контролировать качество уборки, в районных администрациях еженедельно проходят штабы и организуются выездные совещания.
 
В некоторых районах города основные объемы уборочных работ по-прежнему выполняются в ночное время. Так, на территории Верх-Исетского района уборочная техника работает в два звена. Пустые улицы позволяют интенсивнее использовать технику, в том числе и тяжелую. А задействованные на вывозке снега самосвалы успевают за ночь сделать наибольшее количество рейсов на загородные снежные свалки.
 
Заслушав отчеты представителей районных администраций о ходе проводимых работ, Евгений Липович поставил перед ними задачу продолжать очищать от снежной каши перекрестки, активно удалять накат с проезжей части городских улиц, особое внимание обратить на очистку тротуаров от наледи. Кроме того, Евгений Липович обязал районных руководителей не снижать объемы вывоза снега. Таким образом, каждый район Екатеринбурга за сутки должен вывозить не менее 1,5 тысячи тонн снега с подконтрольной территории.
 
Кроме того, для исполнения поручения главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба его заместитель Евгений Липович приступил к объезду районов. Сегодня он провел первое выездное совещание, в рамках которого проинспектировал темпы уборки снега на улично-дорожной сети Чкаловского района.
 
«В ходе совещания был затронут очень важный вопрос: урегулировать отношения с управляющими компаниями в части ответственности за снег, сбрасываемый с крыш жилых домов. Я обратился к заместителям глав районных администраций с просьбой провести координационные советы с участием представителей управляющих компаний и согласовать графики вывоза снега. Для того чтобы не повторять ситуацию, когда уже после вывозки снега из зон, прилегающих к жилым домам, управляющие компании начинают очистку кровель от снега и вновь засыпают тротуары и придомовые территории. Если это по каким-то причинам произошло, управляющие компании должны самостоятельно вывести снег, который они сбросили с крыш»,— отметил Евгений Липович.


Источник: Информационно-аналитический портал


Другие новости этого раздела
17.07.2017
Строительство главных улиц Академического отложили на восемь лет



31.01.2017
За год в России количество просроченных ипотечных кредитов выросло на 39%



20.09.2016
Строители на два месяца закроют улицу в Пионерском



08.08.2016
«Атомстройкомплекс» увеличил план ввода жилья на 2016 год


14.10.2015
Новый путь в метро: у ТРЦ «Гринвич» открылся подземный переход


16.09.2015
Ипотеку с господдержкой будут выдавать и для покупки вторичного жилья


620075, г. Екатеринбург, Малышева 51, офис 25/01 (БЦ Высоцкий)
+7 (343) 219-60-66
Медиасайт — дизайн сайта

VipPromo
продвижение сайтов в Екатеринбурге
О проекте Реклама Статистика

Карта сайта