Строительство и ремонт в Екатеринбурге
Строительство и ремонт в Екатеринбурге
 
  Я ищу
 
в разделах
Нужен подрядчик? Снабженец? Создайте свой тендер и ждите заявок.
Прайсы (123)
Строительные тендеры (3)
Компании (177)
Главная / новости /

В Екатеринбурге началась подготовка к ямочному ремонту дорог



22 марта 2011

Рубрика: Городские новости      
Службы благоустройства Екатеринбурга в начале апреля планируют приступить к ямочному ремонту дорог. Подготовка к этим мероприятиям уже началась.
В Екатеринбурге началась подготовка к ямочному ремонту дорог

Службы благоустройства Екатеринбурга в начале апреля планируют приступить к ямочному ремонту дорог. Подготовка к этим мероприятиям уже началась.

Как сообщили АПИ в управлении по информационно-аналитическому обеспечению администрации Екатеринбурга, ямочный ремонт это самый первый и необходимый этап приведения в порядок объектов улично-дорожной сети после зимы. Дорожные участки, на которых в первую очередь будут проводиться ремонтные работы, определяют районные администрации. Плановые работы на улично-дорожной сети уральской столицы будут продолжаться весь дорожно-строительный сезон. Чтобы не создавать неудобств автомобилистам, их планируется проводить не только в дневное, но и в ночное время.
 
Уже сегодня Екатеринбургский асфальтобетонный завод принимает заявки от районных дорожно-эксплуатационных управлений на изготовление холодной асфальтобетонной смеси. Мощности завода позволяют выпускать ежедневно до 800 тонн холодного асфальта. Для обеспечения ямочного ремонта в нынешний весенний период, по предварительным данным, Екатеринбургу потребуется примерно три тысячи тонн специальной смеси.
 
Технология весеннего ремонта дорог во многом зависит от погодных условий и заключается в частично механизированной и частично ручной подсыпке асфальтобетонной смеси в ямы и выбоины дорожного покрытия. Для этого используются комбинированные машины, разбрасывающие асфальт с помощью специального дискового механизма с участием работников ДЭУ, вооруженных совковыми лопатами, скребками и метлами.
 
Кроме того, в этом году администрация города приобрела две специализированные бетонно-цементные машины, оборудованные специальными цистернами-полуприцепами. Они способны замешивать бетон со щебнем и, перемещаясь по ремонтируемой дороге, заливать имеющиеся на ее покрытии ямы и выбоины.
 
«Главным критерием для налаживания работы по ямочному ремонту являются погодные условия. Невозможно латать дороги в условиях отрицательных температур. Поэтому интенсивность и качество ямочного ремонта в городе будут зависеть от температуры воздуха и подсыхания наиболее пострадавших после зимнего периода участков улично-дорожной сети»,— пояснил заместитель председателя комитета благоустройства города Егор Свалов.


Источник: Информационно-аналитический портал


Другие новости этого раздела
17.07.2017
Строительство главных улиц Академического отложили на восемь лет



31.01.2017
За год в России количество просроченных ипотечных кредитов выросло на 39%



20.09.2016
Строители на два месяца закроют улицу в Пионерском



08.08.2016
«Атомстройкомплекс» увеличил план ввода жилья на 2016 год


14.10.2015
Новый путь в метро: у ТРЦ «Гринвич» открылся подземный переход


16.09.2015
Ипотеку с господдержкой будут выдавать и для покупки вторичного жилья


620075, г. Екатеринбург, Малышева 51, офис 25/01 (БЦ Высоцкий)
+7 (343) 219-60-66
Медиасайт — дизайн сайта

VipPromo
продвижение сайтов в Екатеринбурге
О проекте Реклама Статистика

Карта сайта