Строительство и ремонт в Екатеринбурге
Строительство и ремонт в Екатеринбурге
 
  Я ищу
 
в разделах
Нужен подрядчик? Снабженец? Создайте свой тендер и ждите заявок.
Прайсы (123)
Строительные тендеры (3)
Компании (177)
Главная / новости /

Свердловская область предлагает изменить действующее земельное законодательство



19 мая 2011

Рубрика: Городские новости      
Свердловские областные депутаты предлагают внести изменения в действующее земельное законодательство.
Свердловская область предлагает изменить действующее земельное законодательство

Свердловские областные депутаты предлагают внести изменения в действующее земельное законодательство. В ходе депутатских слушаний были разработаны рекомендации по внесению изменений в законодательство самых разных уровней. Рекомендации будут направлены на все уровни государственной власти, в том числе в Госдуму и Правительство РФ, — сообщили АПИ в пресс-службе МУГИСО.

Среди рекомендаций депутатов Госдуме, продлить (до 1 января 2014 года) срок переоформления права бессрочного пользования земельными сельскохозяйственными участками и на право аренды земельных участков или приобретения этих земельных участков в собственность.

Правительству РФ депутаты предлагают рассмотреть вопрос о совершенствовании методической базы проведения работ по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов.

По этой рекомендации стоит дать некоторые пояснения. С 2013 года правительство РФ планирует ввести единые налог на землю, который будет учитывать в себе и кадастровую оценку земли, и кадастровую оценку объекта капитального строительства. Как прогнозируют аналитики, налог на землю в новом формате, может значительно подрасти. Поэтому очень важна точность оценки кадастровой стоимости земли в населенных пунктах.

Областному правительству депутаты порекомендовали утвердить результаты очередной актуализации государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов, расположенных на территории Свердловской области, предварительно рассмотрев их на заседании СОСПП.

Прокомментируем также и этот пункт. Как сообщало агентство АПИ, недавно в области разгорелся спор по поводу последней кадастровой оценки земель промышленности. Промышленники, в лице СОСПП, тогда сетовали на то, что их полностью исключили из процесса оценки земли и утверждали, что при последней оценке были допущен ряд ошибок. Таким образом, депутаты учли позицию промышленников, предложив предварительно рассмотреть оценку на заседании СОСПП.

Муниципальным властям депутаты в свою очередь предложили: осуществлять подбор земельных участков для комплексного освоения территорий и индивидуального жилищного строительства. А также утвердить ставки земельного налога на 2012 год с учетом очередной актуализации государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов, расположенных на территории муниципального образования.

По сути, эти рекомендации поднимают целый ряд важных проблем и вопросов в земельном законодательстве, которое на данный момент имеет множество спорных моментов.



Источник: Информационно-аналитический портал


Другие новости этого раздела
17.07.2017
Строительство главных улиц Академического отложили на восемь лет



31.01.2017
За год в России количество просроченных ипотечных кредитов выросло на 39%



20.09.2016
Строители на два месяца закроют улицу в Пионерском



08.08.2016
«Атомстройкомплекс» увеличил план ввода жилья на 2016 год


14.10.2015
Новый путь в метро: у ТРЦ «Гринвич» открылся подземный переход


16.09.2015
Ипотеку с господдержкой будут выдавать и для покупки вторичного жилья


620075, г. Екатеринбург, Малышева 51, офис 25/01 (БЦ Высоцкий)
+7 (343) 219-60-66
Медиасайт — дизайн сайта

VipPromo
продвижение сайтов в Екатеринбурге
О проекте Реклама Статистика

Карта сайта