Строительство и ремонт в Екатеринбурге
Строительство и ремонт в Екатеринбурге
 
  Я ищу
 
в разделах
Нужен подрядчик? Снабженец? Создайте свой тендер и ждите заявок.
Прайсы (123)
Строительные тендеры (3)
Компании (177)
Главная / новости /

Места для строительства 300 храмов, в Екатеринбурге нет — Чернецкий



19 мая 2011

Рубрика: Городские новости      
Сенатор Совета Федерации, экс - мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий считает, что на территории уральской столицы нет места для строительства 300 храмов, предлагаемых к возведению Екатеринбургской епархией.
Места для строительства 300 храмов, в Екатеринбурге нет — Чернецкий

Сенатор Совета Федерации, экс - мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий считает, что на территории уральской столицы нет места для строительства 300 храмов, предлагаемых к возведению Екатеринбургской епархией. Об этом бывший градоначальник заявил в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге. 

«Реально при сегодняшней очень плотной застройке в городе найти не то, что 300 мест, а 30 мест будет достаточно проблематично. Поэтому я не думаю, что кто-то из неких злокозненных соображений будет отказывать епархии. Мы поддерживали всегда разумные запросы епархии. Но, в этом вопросе нужно просто соизмерять масштаб запроса с масштабами наших возможностей», - заявил А.Чернецкий журналистам.

Напомним, главе администрации города Александру Якобу поступило письмо от церковнослужителей в лице Екатеринбургской епархии с просьбой рассмотреть вопрос о выделении земель под 300 храмов. Свои амбиции в епархии подкрепляют цифирными выкладками — на каждые 5 тысяч прихожан должен существовать один храм. При этом по подсчетам православных 85% или около 1 млн. горожан принадлежат их конфессии. Соответственно в городе должно работать 300 храмов, тогда как на данный момент их только 22. В епархии при этом понимают, что одномоментно возвести такое количество церквей и храмов «шаговой доступности» у них возможности нет, поэтому предлагают также рассмотреть вопрос об этапности выделения земель, так сказать «пусковыми комплексами».

«У нас никому ничего не запрещено просить. Другого механизма получить землю нет— нужно заявиться. Думаю, что администрация города должна оценить каждый из запрашиваемых участков. И если, в соответствии с генпланом ничего не мешает на этом месте, если это строительство не препятствует прохождению сетей, автомобильных дорог, если это соответствует той схеме зонирования, то можно рассмотреть», — заключил Чернецкий. 



Источник: Информационно-аналитический портал


Другие новости этого раздела
17.07.2017
Строительство главных улиц Академического отложили на восемь лет



31.01.2017
За год в России количество просроченных ипотечных кредитов выросло на 39%



20.09.2016
Строители на два месяца закроют улицу в Пионерском



08.08.2016
«Атомстройкомплекс» увеличил план ввода жилья на 2016 год


14.10.2015
Новый путь в метро: у ТРЦ «Гринвич» открылся подземный переход


16.09.2015
Ипотеку с господдержкой будут выдавать и для покупки вторичного жилья


620075, г. Екатеринбург, Малышева 51, офис 25/01 (БЦ Высоцкий)
+7 (343) 219-60-66
Медиасайт — дизайн сайта

VipPromo
продвижение сайтов в Екатеринбурге
О проекте Реклама Статистика

Карта сайта