Строительство и ремонт в Екатеринбурге
Строительство и ремонт в Екатеринбурге
 
  Я ищу
 
в разделах
Нужен подрядчик? Снабженец? Создайте свой тендер и ждите заявок.
Прайсы (123)
Строительные тендеры (3)
Компании (177)
Главная / новости /

На станции метро «Чкаловская» начались отделочные работы



30 мая 2011

Рубрика: Городские новости      
Екатеринбургские метростроители приступили к облицовке мрамором новой станции городского метрополитена «Чкаловская».
На станции метро «Чкаловская» начались отделочные работы

Екатеринбургские метростроители приступили к облицовке мрамором новой станции городского метрополитена «Чкаловская». Как пояснили АПИ в пресс-службе мэрии, в настоящее время рабочие в подземной части «Чкаловской» ведут отделочные работы, облицовывая серо-голубой мраморной плиткой путевые стены. В отделке станции рабочие применяют в основном уральский мрамор, добытый в Верхнем Уфалее Челябинской области. 

С ходом проведения работ на пусковом объекте сегодня ознакомился заместитель главы администрации города по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий. В ходе заседания выездного штаба на месте сооружения станции он лично убедился: все работы проходят в строгом соответствии с утвержденным графиком.

К отделке вестибюля «Чкаловской» метростроевцы приступят 10 июня. В это же время на ее поверхности начнут работы по переносу трамвайных путей. Параллельно специалисты будут продолжать сооружение пешеходных переходов, ведущих к станции. Всего их планируется построить четыре штуки. Расположены они будут с разных сторон перекрестка улиц 8 Марта-Щорса.

Специалисты института «Уралгипротранс» разработали оригинальный дизайн «Чкаловской». Автор предложенных идей - архитектор Спартак Зиганьшин, проектировавший станцию метро «Проспект Космонавтов»,- обыграл интерьерные решения. Спартак Зиганьшин выполнил интерьеры «Чкаловской» в виде внутреннего пространства самолета с иллюминаторами на стенах, стилизованных под обшивку фюзеляжа, приборной панелью в торцевой части холла, посадочными огнями вдоль краев платформы, динамично мигающими при приближении электричек и сводчатого потолка, напоминающего крыло воздушного судна. 

Как заявил генеральный директор ООО «Метрострой-ПТС» Юрий Дозорец, для того чтобы 1 декабря станция «Чкаловская» вступила в строй действующих вместе с еще одной пусковой станцией «Ботаническая», строительные, монтажные и отделочные работы на ее территории сегодня ведутся круглосуточно. 

По скользящему графику на объекте трудится 950 специалистов компании «Метрострой-ПТС» и порядка 500 работников различных подрядных организаций.

«Что касается технической начинки станции, то на сегодня мы уже закончили монтаж ее главной движущей составляющей - силовой тяговой подстанции. Сейчас она передается в распоряжение работников действующего метрополитена для наладочных работ и обкатки.Также в наклонном ходе, соединяющем глубинную часть станции с ее наружным пространством, смонтирована часть узлов и агрегатов эскалаторных лестниц. Оставшуюся часть оборудования эскалаторов мы планируем установить летом, после получения всех комплектующих от питерского завода-изготовителя», — пояснил Дозорец.



Источник: Информационно-аналитический портал


Другие новости этого раздела
17.07.2017
Строительство главных улиц Академического отложили на восемь лет



31.01.2017
За год в России количество просроченных ипотечных кредитов выросло на 39%



20.09.2016
Строители на два месяца закроют улицу в Пионерском



08.08.2016
«Атомстройкомплекс» увеличил план ввода жилья на 2016 год


14.10.2015
Новый путь в метро: у ТРЦ «Гринвич» открылся подземный переход


16.09.2015
Ипотеку с господдержкой будут выдавать и для покупки вторичного жилья


620075, г. Екатеринбург, Малышева 51, офис 25/01 (БЦ Высоцкий)
+7 (343) 219-60-66
Медиасайт — дизайн сайта

VipPromo
продвижение сайтов в Екатеринбурге
О проекте Реклама Статистика

Карта сайта