Строительство и ремонт в Екатеринбурге
Строительство и ремонт в Екатеринбурге
 
  Я ищу
 
в разделах
Нужен подрядчик? Снабженец? Создайте свой тендер и ждите заявок.
Прайсы (118)
Строительные тендеры (4)
Компании (170)
Главная / новости /

Суммы уточнились: на строительство развязки у «Калины» Екатеринбургу необходимо 8 млрд. рублей



2 июня 2011

Рубрика: Городские новости      
Средний Урал рассчитывает на федеральную поддержку при развитии транспортной инфраструктуры Екатеринбурга и, в первую очередь, при строительстве современного транспортного кольца для города.
Суммы уточнились: на строительство развязки у «Калины» Екатеринбургу необходимо 8 млрд. рублей

Средний Урал рассчитывает на федеральную поддержку при развитии транспортной инфраструктуры Екатеринбурга и, в первую очередь, при строительстве современного транспортного кольца для города. Об этом заявил губернатор Свердловской области Александр Мишарин на совещании по развитию объектов транспортной инфраструктуры Среднего Урала, участие в котором принял министр транспорта России Игорь Левитин.

Глава региона предложил Минтрансу РФ рассмотреть возможность поддержки строительства транспортных развязок в Екатеринбурге. В частности, по словам Мишарина, сегодня городу необходимы 8 миллиардов рублей на строительство развязки около концерна «Калина», которая позволит обеспечить беспрепятственный выезд на федеральные трассы. Дело в том, что развязка на «Калине» является ключевой с точки зрения пропуска транзитного транспорта сразу с трех направлений: московского, челябинского и тюменского.

Отметим, сама же мэрия Екатеринбурга планирует потратить на транспортную развязку 6,5 млрд. рублей. Как заявляли ранее городские власти, расчетная стоимость эстакады по их подсчетам составит 6 млрд. 593 млн. рублей.

Предполагается, что финансирование строительства дороги будет производиться из федерального, областного и городского бюджетов. Причем, работы начнутся только тогда, когда будет абсолютно понятно откуда и какие суммы будут привлечены. «Ясно, что только за счет городского бюджета такой объект просто «не потянуть». Необходимо федеральное финансирование. Заявки на участие в федеральных программах мы уже оформляем. Однако по правилам для этого необходимо назвать имя генподрядчика. Сейчас мы его определим, и думаю, к лету успеем заявиться»,— заявлял ранее заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам строительства Владимир Крицкий.



Источник: Информационно-аналитический портал


Другие новости этого раздела
17.07.2017
Строительство главных улиц Академического отложили на восемь лет



31.01.2017
За год в России количество просроченных ипотечных кредитов выросло на 39%



20.09.2016
Строители на два месяца закроют улицу в Пионерском



08.08.2016
«Атомстройкомплекс» увеличил план ввода жилья на 2016 год


14.10.2015
Новый путь в метро: у ТРЦ «Гринвич» открылся подземный переход


16.09.2015
Ипотеку с господдержкой будут выдавать и для покупки вторичного жилья


620075, г. Екатеринбург, Малышева 51, офис 25/01 (БЦ Высоцкий)
+7 (343) 219-60-66
Медиасайт — дизайн сайта

VipPromo
продвижение сайтов в Екатеринбурге
О проекте Реклама Статистика

Карта сайта