Строительство и ремонт в Екатеринбурге
Строительство и ремонт в Екатеринбурге
 
  Я ищу
 
в разделах
Нужен подрядчик? Снабженец? Создайте свой тендер и ждите заявок.
Прайсы (118)
Строительные тендеры (2)
Компании (170)
Главная / новости /

Решение Уставного суда делает незаконным строительство «Екатеринбург ЭКСПО» и УрФУ — администрация города



22 июня 2011

Рубрика: Городские новости      
Уставный суд Свердловской области аннулировал решение Екатеринбургской городской Думы об изменении правового зонирования в квартале улиц Зоологической - Репина - Волгоградской из «территорий парков и набережных» в «зону деловой активности местного значения».
Решение Уставного суда делает незаконным строительство «Екатеринбург ЭКСПО» и УрФУ — администрация города

Уставный суд Свердловской области аннулировал решение Екатеринбургской городской Думы об изменении правового зонирования в квартале улиц Зоологической - Репина - Волгоградской из «территорий парков и набережных» в «зону деловой активности местного значения».

Таким образом, как отмечают в мэрии Екатеринбурга, уставный суд констатировал невозможность размещения объектов торговли в санитарно-защитной зоне Широкореченского кладбища.

Эксперты предполагают, что теперь может быть поставлена под сомнение законность размещения всех объектов строительства, прошедших процедуры, аналогичные решению Уставного суда по участку на Репина. Речь, в частности, идет о проекте «Екатеринбург ЭКСПО» на Новокольцовском тракте и о проекте студенческого городка УрФУ в районе озера Шарташ.

Как отметил пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков, в соответствии с позицией Уставного суда результаты всех публичных слушаний, прошедших в Екатеринбурге после принятия Правил землепользования и застройки и связанных с градостроительной деятельностью, можно поставить под вопрос. 

«По мнению Уставного суда, администрация города и Екатеринбургская городская Дума должны выстраивать свою работу таким образом, что любой желающий должен иметь возможность разобраться в картографических материалах конкретного земельного участка, то есть публиковать их в цвете и крупном масштабе в печатных СМИ.К сожалению, Уставный суд не учел, что помимо газеты «Вечерний Екатеринбург» и «Вестника Екатеринбургской городской Думы», есть и другие источники официальной информации. По каким-то причинам Уставный суд проигнорировал наличие Официального портала Екатеринбурга, сайта Главархитектуры, на котором опубликованы Генплан застройки, Адресный план, Правила землепользования и застройки. Все заинтересованные лица всегда обращаются в оргкомитет публичных слушаний, контакты которого указаны во всех официальных источниках информации, и получают все необходимые данные. Через процедуру публичных слушаний прошли такие проекты, как строительство студенческого городка в Кировском районе и строительство храмов в разных районах Екатеринбурга», — заявил Сухоруков.

«Кроме того, не понятна позиция Уставного суда о невозможности размещения объектов капитального строительства в санитарно-защитной зоне кладбищ. Несмотря на положительные заключения Роспотребнадзора, Уставный суд решил разрешить строительство в санитарно-защитной зоне кладбищ только объектов культа и похоронного хозяйства. В настоящее время на территории Екатеринбурга расположено несколько кладбищ. Получается, что размещение всех ранее согласованных с Роспотребнадзором объектов становится под большим вопросом, даже незаконным. Стоит отметить, что «Екатеринбург ЭКСПО», на котором в июле должен пройти знаковый для Свердловской области и России международный форум «Иннопром-2011», находится вблизи Сибирского кладбища и крематория, а также попадает в санитарно-защитную зону действующих промышленных предприятий, в частности, птицефабрики», — заключил представитель администрации города.



Источник: Информационно-аналитический портал


Другие новости этого раздела
17.07.2017
Строительство главных улиц Академического отложили на восемь лет



31.01.2017
За год в России количество просроченных ипотечных кредитов выросло на 39%



20.09.2016
Строители на два месяца закроют улицу в Пионерском



08.08.2016
«Атомстройкомплекс» увеличил план ввода жилья на 2016 год


14.10.2015
Новый путь в метро: у ТРЦ «Гринвич» открылся подземный переход


16.09.2015
Ипотеку с господдержкой будут выдавать и для покупки вторичного жилья


620075, г. Екатеринбург, Малышева 51, офис 25/01 (БЦ Высоцкий)
+7 (343) 219-60-66
Медиасайт — дизайн сайта

VipPromo
продвижение сайтов в Екатеринбурге
О проекте Реклама Статистика

Карта сайта