Строительство и ремонт в Екатеринбурге
Строительство и ремонт в Екатеринбурге
 
  Я ищу
 
в разделах
Нужен подрядчик? Снабженец? Создайте свой тендер и ждите заявок.
Прайсы (113)
Строительные тендеры (9)
Компании (158)
Главная / новости /

Чернецкий о строительстве метро: Масштаб проделанной работы вызывает уважение



1 июля 2011

Рубрика: Городские новости      
Вопрос о выделении федеральных средств на строительство метро в российских городах снова начинает обсуждаться на высшем уровне, сообщил член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге.
Чернецкий о строительстве метро: Масштаб проделанной работы вызывает уважение

Вопрос о выделении федеральных средств на строительство метро в российских городах снова начинает обсуждаться на высшем уровне, сообщил член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге.

При этом, по его словам, строительство метро в Екатеринбурге – это наглядный пример того, что местная власть с ответственностью подходит к решению транспортных проблем. 

«В принципе, сегодня в правительстве есть люди, которые понимают, что если мы хотим в городах развивать транспортную инфраструктуру и, в первую очередь метро — без федерального финансирования не обойтись. Но эти люди были и в 2009 -2010 году. Также существует определенная группа, которая не поддерживает такую точку зрения, действуя по принципу: «метро – транспорт местный, пусть ответственность несут местные власти». Самым ярким представителем этой группы всегда являлся господин Кудрин. Два года подряд метро оказывается без федерального финансирования, которое итак было мизерным — это личная заслуга Кудрина. Нигде, кроме Москвы метро не финансировалось», — заявил экс-мэр Екатеринбурга, сенатор Чернецкий

«Сейчас снова идет речь о финансировании метро по российским городам. В этом смысле пример Екатеринбурга показателен. Мы не ставим вопрос о том, что это должно быт только федеральное финансирование. Мы готовы сегодня на долевых началах вступать в строительство. Область и город согласны на такие условия», — добавил Чернецкий.

«В условиях, когда федералы нас бросили, мы строительство метро не прекратили и смогли найти возможности чтобы закончить две станции. Масштаб работы, который проделан и сегодня подходит к финишу, — вызывает уважение. Сегодня львиная доля этих работ была выполнена за счет ресурсов города. Город 20 лет сам тянул эту стройку. Это наглядный пример, что местная власть с ответственностью подходит к решению транспортных проблем, пытается их решать. И надо помогать тем, кто работает», — заключил сенатор.

Напомним, в ходе медиафорума, проходившего в эти дни в Екатеринбурге, в рамках межрегиональной конференции «Единой России» проект по строительству новой ветки екатеринбургского метро решено рекомендовать на включение в перечень объектов, финансируемых из федерального бюджета. 



Источник: Информационно-аналитический портал


Другие новости этого раздела
31.01.2017
За год в России количество просроченных ипотечных кредитов выросло на 39%



20.09.2016
Строители на два месяца закроют улицу в Пионерском



08.08.2016
«Атомстройкомплекс» увеличил план ввода жилья на 2016 год



14.10.2015
Новый путь в метро: у ТРЦ «Гринвич» открылся подземный переход


16.09.2015
Ипотеку с господдержкой будут выдавать и для покупки вторичного жилья


01.09.2015
В Екатеринбурге закончилось строительство одного из самых давних недостроев


620075, г. Екатеринбург, Малышева 51, офис 25/01 (БЦ Высоцкий)
+7 (343) 219-60-66
Медиасайт — дизайн сайта

VipPromo
продвижение сайтов в Екатеринбурге
О проекте Реклама Статистика

Карта сайта