Строительство и ремонт в Екатеринбурге
Строительство и ремонт в Екатеринбурге
 
  Я ищу
 
в разделах
Нужен подрядчик? Снабженец? Создайте свой тендер и ждите заявок.
Прайсы (117)
Строительные тендеры (5)
Компании (163)
Главная / новости /

Более 900 земельных участков получат свердловские льготники в 2011 году



8 июля 2011

Рубрика: Городские новости      
До конца текущего года порядка 700 земельных участков будет выделено льготникам, проживающим на территории Свердловской области.
Более 900 земельных участков получат свердловские льготники в 2011 году

До конца текущего года порядка 700 земельных участков будет выделено льготникам, проживающим на территории Свердловской области. В том числе 150 таких участков получат льготники, проживающие в уральской столице. Соответствующие данные сегодня озвучил министр по управлению госимуществом Свердловской области Виталий Недельский в ходе пресс-конференции.

По словам Недельского, в период с 2009 года льготным категориям граждан Свердловской области было выдано 425 земельных участков, в том числе 226 — предоставлено уже в этом году.

По словам и.о. директора департамента земельных ресурсов областного МУГИСО Юлии Курносенко, всего с декабря 2009 года для получения земли льготными категориями граждан подано более 27 тысяч заявлений. И только 425 из них удовлетворено.

Впрочем, реальное число льготников нуждающихся в предоставлении земельного участка значительно выше. Общее же число льготников на Среднем Урале, имеющих право на получение бесплатного земельного участка достигает 700 тысяч человек. Как констатировал министр Недельский, обеспечить всех льготников области вряд ли удастся. Причина-дефицит земли.

«На всех 700 тысяч льготников региона земли нет», — отметил министр.

В целом, скорость удовлетворения заявок на получение земли под строительство, по словам Виталия Недельского, в первую очередь зависит от энергичности руководителей муниципалитетов.

По его словам, в рамках программы «Развитие жилищного комплекса Свердловской области» в областном бюджете заложены средства на обустройство инженерной инфраструктуры на предоставляемых льготникам земельных участках. В текущем году объем финансирования на эти цели составит 182,5 млн. рублей.

При этом по данным Недельского, в настоящее время только один муниципалитет области подал заявку на получение данных средств – это Каменск-Уральский. 

«Сейчас уже середина года. Я думаю, что во второй половине года руководители всех уровней будут на это обращать внимание глав», - отметил Недельский.

Министр также сообщил, что министерство подготовило проект закона об освобождении от налогов льготных категорий граждан, получивших земельные участки.

«Данные категории граждан, как правило, являются малообеспеченными, поэтому есть подозрение, что многие из них просто не смогут эти налоги оплатить», - отметил он

Впрочем, если предоставленный земельный участок не используется в течении 3 лет, то, по словам министра, он просто изымается у льготника.



Источник: Информационно-аналитический портал


Другие новости этого раздела
17.07.2017
Строительство главных улиц Академического отложили на восемь лет



31.01.2017
За год в России количество просроченных ипотечных кредитов выросло на 39%



20.09.2016
Строители на два месяца закроют улицу в Пионерском



08.08.2016
«Атомстройкомплекс» увеличил план ввода жилья на 2016 год


14.10.2015
Новый путь в метро: у ТРЦ «Гринвич» открылся подземный переход


16.09.2015
Ипотеку с господдержкой будут выдавать и для покупки вторичного жилья


620075, г. Екатеринбург, Малышева 51, офис 25/01 (БЦ Высоцкий)
+7 (343) 219-60-66
Медиасайт — дизайн сайта

VipPromo
продвижение сайтов в Екатеринбурге
О проекте Реклама Статистика

Карта сайта