Строительство и ремонт в Екатеринбурге
Строительство и ремонт в Екатеринбурге
 
  Я ищу
 
в разделах
Нужен подрядчик? Снабженец? Создайте свой тендер и ждите заявок.
Прайсы (117)
Строительные тендеры (5)
Компании (163)
Главная / новости /

Более 1 млрд. рублей направлено в этом году на погашение долгов муниципалитетов — Гредин



22 июля 2011

Рубрика: Городские новости      
Более 1 млрд. рублей из областной казны направят свердловские власти в текущем году на погашение долгов муниципалитетов за топливно-энергетические ресурсы.
Более 1 млрд. рублей направлено в этом году на погашение долгов муниципалитетов — Гредин

Более 1 млрд. рублей из областной казны направят свердловские власти в текущем году на погашение долгов муниципалитетов за топливно-энергетические ресурсы. Об этом заявил сегодня председатель Правительства Свердловской области Анатолий Гредин на заседании областной комиссии по вопросам ЖКХ.

Как было отмечено в ходе заседания, одной из наиболее сложных проблем для ЖКХ региона остаются долги за топливно-энергетические ресурсы. После завершения предыдущего отопительного сезона они сократились на 21%, но все равно составляют внушительную сумму - 6,2 миллиарда рублей (текущие платежи - 3,8 миллиарда рублей). Из областного бюджета в 2011 году выделено 1,15 миллиарда рублей для погашения долгов муниципалитетов за топливно-энергетические ресурсы. 
 
«Мы рассчитываем, что эти средства позволят значительно снизить задолженность муниципалитетов и подойти к новому отопительному сезону без серьезных проблем», - отметил Анатолий Гредин. 
 
Значительные долги за топливно-энергетические ресурсы сегодня накоплены в Туринском и Верхнесалдинском городских округах, Дегтярске и Первоуральске.
 
Обсуждая ситуацию в проблемных муниципалитетах, председатель правительства Свердловской области подверг серьезной критике главу городского округа Дегтярск Валерия Трофимова.
 
«Только за последние месяцы долги муниципалитета перед энергетиками и газовиками выросли в два раза и достигли 100 миллионов рублей. У вас 70 процентов тепловых сетей требуют замены. Половина теплоизоляции надземных теплосетей нуждается в капитальном ремонте. Из-за этого коммунальная сфера Дегтярска в прошлую зиму потеряла более 18 миллионов рублей. Местная администрация ничего не делает для подготовки к зиме. Поэтому областное министерство энергетики и ЖКХ возьмет ситуацию в муниципалитете на особый контроль. Думаю, совместными усилиями мы наведем порядок в коммунальной сфере Дегтярска», - подчеркнул Анатолий Гредин.


Источник: Информационно-аналитический портал


Другие новости этого раздела
17.07.2017
Строительство главных улиц Академического отложили на восемь лет



31.01.2017
За год в России количество просроченных ипотечных кредитов выросло на 39%



20.09.2016
Строители на два месяца закроют улицу в Пионерском



08.08.2016
«Атомстройкомплекс» увеличил план ввода жилья на 2016 год


14.10.2015
Новый путь в метро: у ТРЦ «Гринвич» открылся подземный переход


16.09.2015
Ипотеку с господдержкой будут выдавать и для покупки вторичного жилья


620075, г. Екатеринбург, Малышева 51, офис 25/01 (БЦ Высоцкий)
+7 (343) 219-60-66
Медиасайт — дизайн сайта

VipPromo
продвижение сайтов в Екатеринбурге
О проекте Реклама Статистика

Карта сайта