Строительство и ремонт в Екатеринбурге
Строительство и ремонт в Екатеринбурге
 
  Я ищу
 
в разделах
Нужен подрядчик? Снабженец? Создайте свой тендер и ждите заявок.
Прайсы (113)
Строительные тендеры (9)
Компании (158)
Главная / новости /

Строительство Диснейленда в России одобрено



2 августа 2011

Рубрика: Городские новости      
Как сообщает портал «Новый Калининград» со ссылкой на губернатора области Николая Цуканова, президент России Дмитрий Медведев одобрил идею создания Диснейленда в Калининградской области.
Строительство Диснейленда в России одобрено

Как сообщает портал «Новый Калининград» со ссылкой на губернатора области Николая Цуканова, президент России Дмитрий Медведев одобрил идею создания Диснейленда в Калининградской области.

 
Цуканов отметил, что если бы область получила право на строительство Диснейленда, то тогда Калининград смог бы привлечь в регион дополнительных туристов. При этом он подчеркнул, что привел Диснейленд только в качестве примера большого парка развлечений.
 
Сейчас в Европе есть только один Диснейленд: он находится рядом с Парижем. Первый парк развлечений под этим брендом открылся в США. Кроме того, Диснейленды есть в Токио и Гонконге. Ожидается, что в 2016 году парк развлечений откроется и в Шанхае.
 
Все Диснейленды за пределами США принадлежат местным компаниям, однако построены они по лицензии от Disney и при участии специалистов американской корпорации. Проводились ли предварительные переговоры с самой Disney, Цуканов не уточнил.
 
В 2008 году в России появлялись сообщения о том, что первый в стране Диснейленд будет располагаться в Екатеринбурге, причем первую очередь парка планировалось построить уже в 2009 году. Правительство Москвы в начале 2000-х годов также хотело построить свой аналог американского развлечений - он должен был располагаться в районе Мневники.
 
На встрече с Медведевым Цуканов также обсуждал возможность строительства на территории Калининградской области музея военных трофеев. Под такой музей, по словам Цуканова, можно было бы отдать одно из крепостных сооружений Калининграда.
 
В 2009 году для развития туризма в Калининградской области планировалось возвести игорную зону «Янтарная». До сих пор эта зона так и не заработала.


Источник: Информационно-аналитический портал


Другие новости этого раздела
31.01.2017
За год в России количество просроченных ипотечных кредитов выросло на 39%



20.09.2016
Строители на два месяца закроют улицу в Пионерском



08.08.2016
«Атомстройкомплекс» увеличил план ввода жилья на 2016 год



14.10.2015
Новый путь в метро: у ТРЦ «Гринвич» открылся подземный переход


16.09.2015
Ипотеку с господдержкой будут выдавать и для покупки вторичного жилья


01.09.2015
В Екатеринбурге закончилось строительство одного из самых давних недостроев


620075, г. Екатеринбург, Малышева 51, офис 25/01 (БЦ Высоцкий)
+7 (343) 219-60-66
Медиасайт — дизайн сайта

VipPromo
продвижение сайтов в Екатеринбурге
О проекте Реклама Статистика

Карта сайта