Строительство и ремонт в Екатеринбурге
Строительство и ремонт в Екатеринбурге
 
  Я ищу
 
в разделах
Нужен подрядчик? Снабженец? Создайте свой тендер и ждите заявок.
Прайсы (118)
Строительные тендеры (4)
Компании (169)
Главная / новости /

Сфера ЖКХ продолжает быть легкой наживой для недобросовестных предпринимателей — Мишарин



9 августа 2011

Рубрика: Городские новости      
Сфера ЖКХ продолжает пользоваться дурной славой источника легкой наживы для недобросовестных предпринимателей, - заявил сегодня губернатор Александр Мишарин в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка в Свердловской области.
Сфера ЖКХ продолжает быть легкой наживой для недобросовестных предпринимателей — Мишарин

Сфера ЖКХ продолжает пользоваться дурной славой источника легкой наживы для недобросовестных предпринимателей, - заявил сегодня губернатор Александр Мишарин в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка в Свердловской области. Глава региона отметил, что, несмотря на усилия органов госвласти, правоохранительных органов, уровень криминализации в топливно-энергетическом комплексе остается крайне высоким. Задолженность управляющих компаний и других организаций за поставленное топливо в ряде муниципалитетов ставит под угрозу подготовку к зимнему отопительному сезону.

Как пояснили АПИ в департаменте информполитики главы региона, на Среднем Урале деятельность по обслуживанию жилого фонда и оказанию коммунальных услуг осуществляют сегодня 2442 организации. Их количество за прошлый год увеличилось на 55%. После перехода этого сектора экономики из государственной, муниципальной сфер в частную, ситуация, по мнению граждан, ухудшилась. Сегодня в Свердловской области около 100 тысяч многоквартирных домов, которыми заведуют 358 управляющих компаний, более 2 тысяч товариществ собственников жилья, 232 жилищно-строительных и иных кооперативов.

Глава региона обратил внимание на то, что деятельность ряда руководителей управляющих компаний, стремящихся путем банкротства решить проблемы долга перед поставщиками, ведет к большим финансовым потерям муниципалитетов. В свою очередь муниципалитеты дают бюджетные гарантии под закуп топливно-энергетических ресурсов. Сохраняют актуальность нарушения, совершаемые путем обмана потребителей при начислении коммунальных услуг, так называемые «двойные квитанции».

Мишарин считает, что все факты нарушений ведут к срыву подготовки к отопительному сезону, способствуют росту протестной активности населения в ряде муниципалитетов. Встречи губернатора с жителями области подтверждают это. 

Губернатор потребовал выработать комплекс мер по недопущению противоправной деятельности управляющих компаний. Такое заявление глава региона сделал на координационном совещании по обеспечению правопорядка в регионе.



Источник: Информационно-аналитический портал


Другие новости этого раздела
17.07.2017
Строительство главных улиц Академического отложили на восемь лет



31.01.2017
За год в России количество просроченных ипотечных кредитов выросло на 39%



20.09.2016
Строители на два месяца закроют улицу в Пионерском



08.08.2016
«Атомстройкомплекс» увеличил план ввода жилья на 2016 год


14.10.2015
Новый путь в метро: у ТРЦ «Гринвич» открылся подземный переход


16.09.2015
Ипотеку с господдержкой будут выдавать и для покупки вторичного жилья


620075, г. Екатеринбург, Малышева 51, офис 25/01 (БЦ Высоцкий)
+7 (343) 219-60-66
Медиасайт — дизайн сайта

VipPromo
продвижение сайтов в Екатеринбурге
О проекте Реклама Статистика

Карта сайта