Строительство и ремонт в Екатеринбурге
Строительство и ремонт в Екатеринбурге
 
  Я ищу
 
в разделах
Нужен подрядчик? Снабженец? Создайте свой тендер и ждите заявок.
Прайсы (123)
Строительные тендеры (3)
Компании (177)
Главная / новости /

В Нижней Салде успешно завершились испытания опытной «парусной» ветроэлектростанции.



2 апреля 2007

Рубрика: Технологии      
Строительство «воздушных плотин» у нас в стране может стать альтернативой хорошо отработанным и развитым на западе ветропаркам, поскольку на большей части территории России скорость ветра, как правило, не превышает 4 метра в секунду. В этих условиях обычные установки не могут работать. По оценке специалистов эффективность парусной ветростанции в пятьдесят раз выше, чем у обычной. При этом «парус» можно быстро сворачивать, перемещать на большие расстояния, в отличие от обычных ветряков.
В Нижней Салде успешно завершились испытания опытной  «парусной» ветроэлектростанции.
В Нижней Салде успешно завершились испытания опытной  «парусной» ветроэлектростанции, которая была разработана специалистами Свердловской области. Установка работает по принципу гидроэлектростанции, только вместо плотины здесь используется парус специальной формы, а воду заменил  воздух. Уральское ноу-хау уже подтверждено двумя патентами. Такие комплексы смогут  работать даже при скорости ветра менее 0,5 м/с, когда  классические ветростанции не действуют. Все это открывает значительные перспективы для коммерческого развития ветроэнергетики в России.
            
На западе для  снижения себестоимости ветроэнергии идут по пути создания гигантских ветростанций, а также  строительства ветропарков, где монтируют огромное количество стандартных ветроустановок, которые активно применяются в Германии, США и Дании. Стоимость такого ветряка диаметром 35 метров со всей инфраструктурой достигает одного миллиона долларов.
       
Строительство «воздушных плотин» у нас в стране может стать альтернативой хорошо отработанным и развитым на западе ветропаркам, поскольку  на большей части территории  России скорость ветра, как правило,  не превышает 4 метра в секунду. В этих условиях обычные установки не могут работать. По оценке специалистов эффективность парусной ветростанции в пятьдесят раз выше, чем у обычной. При этом «парус» можно быстро сворачивать, перемещать на большие расстояния, в отличие от обычных ветряков.
                
Как считает автор проекта Анатолий Волков, в новом комплексе учтены основные критерии работы ветростанции: надёжность, мобильность, низкая себестоимость и высокая эффективность. Все это позволит энергетикам создавать мощные ветростанции. Современная технология способна совершить революцию в использовании новых видов  энергии в России.

Для Свердловской области данная разработка имеет важное практическое значение, так как на имеющихся машиностроительных предприятиях можно наладить производство ветротурбин. Кроме того, по оценке специалистов отдела энерго- и ресурсосбережения министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области, новые ветростанции  можно будет использовать для автономного обеспечения энергоресурсами удаленных населенных пунктов, вахтовых поселков газовиков и геологов. 


Источник: mpr.midural.ru


Другие новости этого раздела
04.06.2009
Аварии зданий и сооружений необходимо предотвращать



04.10.2007
"Плитонит": для работы в холода



02.10.2007
На челябинском тракторном заводе проходит испытания уникальный бульдозер, который может работать в воде



13.09.2007
Фасадная краска на основе силикона


11.09.2007
Будущее ламп накаливания - в двухслойных углеродных нанотрубках


10.09.2007
В России начали строить дорогу с применением «нанобитума»


620075, г. Екатеринбург, Малышева 51, офис 25/01 (БЦ Высоцкий)
+7 (343) 219-60-66
Медиасайт — дизайн сайта

VipPromo
продвижение сайтов в Екатеринбурге
О проекте Реклама Статистика

Карта сайта