Строительство и ремонт в Екатеринбурге
Строительство и ремонт в Екатеринбурге
 
  Я ищу
 
в разделах
Нужен подрядчик? Снабженец? Создайте свой тендер и ждите заявок.
Прайсы (123)
Строительные тендеры (3)
Компании (177)
Главная / новости /

Комиссия Ростехнадзора расследует причину обрушения кровли на Богословском алюминиевом заводе



30 октября 2009

Рубрика: Новости медиа      
Специально созданная комиссия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору приступила к расследованию причин обрушения кровли на Богословском алюминиевом заводе 24 октября нынешнего года. Установлено, что одна из несущих ферм крыши сломалась по непонятным причинам
Комиссия Ростехнадзора расследует причину обрушения кровли на Богословском алюминиевом заводе

Комиссия Ростехнадзора расследует причину обрушения кровли на Богословском алюминиевом заводе 24 октября нынешнего года. Об этом на недавней пресс-конференции, организованной агентством Интерфакс-Урал, заявил заместитель руководителя уральского управления Ростехнадзора Анатолий Соловьев.

Расследующих причины ЧП техников удивляет тот факт, что повреждения главной фермы кровли абсолютно нетипичны для какого либо механического воздействия. Более того: проходившая в цеху год назад проверка с обязательным фотографированием всех стропил и перекрытий показывает, что тогда сломавшиеся стропила выглядели полностью исправными.

«Скажу прямо — мы никогда ранее ни с чем аналогичным не встречались. Какой-то особенной механической нагрузки на ферму не было, версия о негативном воздействии вибрации четырех мельниц мокрого размола также не находит своего подтверждения: они все находятся на индивидуальных фундаментах-подушках, и абсолютно никакой вибрации на стены и кровлю не передают»,— заявляет Анатолий Соловьев.

На работу комиссии, призванной разобраться в случившемся, отведено десять дней. Однако в Ростехнадзоре заявляют: эти сроки будут увеличены, поскольку основная задача — разобраться с истинными причинами. А на это может уйти намного больше времени.

Поясним, что чрезвычайное происшествие произошло 24 октября в 19-50. Тогда работники цеха мокрого размола Богословского алюминиевого завода услышали громкий хлопок и увидели облако пыли. В кратчайшие сроки из помещения были выведены люди, информация была доведена до сведения руководства. Через 16 часов, уже вечером, 25 октября, вслед за первой фермой упали еще три, а за ними — 60 плит потолочного перекрытия общей площадью в 720 квадратных метров. В Екатеринбург в экстренном порядке выехал управляющий директор ОАО «СУАЛ» Иван Солобоев.



Источник: Информационно-аналитический портал


Другие новости этого раздела
28.07.2011
Четыре с половиной миллиарда долларов вложили в российскую коммерческую недвижимость



14.12.2010
Путин предложил строить жилье для молодых специалистов из Северодвинска



16.11.2010
Шувалов поручил снизить стоимость жилья



24.09.2010
Более 200 млрд. рублей выделят на жилищные программы в 2011 году


23.09.2010
Свердловские строители построят парковки в Сочи


14.09.2010
Охоту на неучтенные объекты недвижимости объявили в Каменске-Уральском


620075, г. Екатеринбург, Малышева 51, офис 25/01 (БЦ Высоцкий)
+7 (343) 219-60-66
Медиасайт — дизайн сайта

VipPromo
продвижение сайтов в Екатеринбурге
О проекте Реклама Статистика

Карта сайта