Строительство и ремонт в Екатеринбурге
Строительство и ремонт в Екатеринбурге
 
  Я ищу
 
в разделах
Нужен подрядчик? Снабженец? Создайте свой тендер и ждите заявок.
Прайсы (123)
Строительные тендеры (3)
Компании (177)
Главная / новости /

В России хотят провести референдум: должно ли государство помогать дольщикам



23 июля 2010

Рубрика: Новости медиа      
Движение обманутых соинвесторов жилья «Однодольщики» хочет инициировать проведение общероссийского референдума, на котором граждан РФ спросят, нужно ли на федеральном уровне помогать людям, пострадавшим при инвестировании средств в строительство новостроек, говорится в пресс-релизе движение.
В России хотят провести референдум: должно ли государство помогать дольщикам

Движение обманутых соинвесторов жилья «Однодольщики» хочет инициировать проведение общероссийского референдума, на котором граждан РФ спросят, нужно ли на федеральном уровне помогать людям, пострадавшим при инвестировании средств в строительство новостроек, говорится в пресс-релизе движение.

 
Движение «Однодольщики» образовалось на основе одноименной социальной сети, в которой общаются люди, столкнувшиеся с проблемой «заморозки» строительства жилых домов, где они уже приобрели квартиры. В настоящее время создатели движения готовят документы для его официальной регистрации в качестве всероссийской общественной организации.
 
Как уточняется в сообщении движения, его участники намерены начать собирать подписи россиян для общероссийского референдума в случае, если власти России не рассмотрят «надлежащим образом» концепцию помощи обманутым соинвесторам, которую выработали активисты «Однодольщиков».
 
Эта концепция, поясняется в пресс-релизе, предполагает приостановку «в пожарном порядке» банкротства застройщиков на всей территории РФ, так как есть риск, что многие недостроенные жилые объекты могут попасть в конкурсную массу в процессе банкротства девелоперов.
 
Кроме того, по мнению «Однодольщиков», в РФ нужно создать новый федеральный орган, который бы занимался решением проблем соинвесторов - Агентство по реструктуризации долгов инвестиционно-строительных организаций (АРИСО) - и организовать единый штаб по расследованию правонарушений при строительстве жилья в Главном следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации (ГСУ СКП РФ).
 
Если все эти предложения не обратят на себя внимания властей, то уже на референдуме движение обманутых дольщиков хочет задать россиянам три вопроса - должно ли помогать государство на федеральном уровне в решении проблем соинвесторов, требуется ли создание единой следственной группы при СКП РФ для эффективного розыска похищенных средств дольщиков и нужно ли создавать федеральное агентство для помощи тем, кто уже попал в беду и для дальнейшего контроля деятельности застройщиков.
 
«Напомним, что, согласно закону о референдуме, инициативная группа граждан должна иметь региональные подгруппы (по 100 человек) в половине субъектов РФ и собрать 2 миллиона подписей за проведение референдума. Дольщики есть во всех субъектах РФ. Сто человек - это один проблемный дом, даже меньше... Недостроенных домов в России - больше тысячи», — подчеркивается в пресс-релизе.
 
При этом движение обманутых соинвесторов надеется, что инициативу по проведению референдума о помощи обманутым дольщикам поддержат не только пострадавшие люди, но и их «друзья, родственники, коллектив на работе».
 
В настоящее время в сети «Однодольщики.Ру» собрана информация о 250 замороженных жилых объектах 100 строительных организаций, в которых квартиры приобрела 31 тысяча семей. Всего, по оценке «Однодольщиков», в России может насчитываться до 250 тыс. семей обманутых соинвесторов, сообщает РИА Новости.


Источник: Домострой


Другие новости этого раздела
28.07.2011
Четыре с половиной миллиарда долларов вложили в российскую коммерческую недвижимость



14.12.2010
Путин предложил строить жилье для молодых специалистов из Северодвинска



16.11.2010
Шувалов поручил снизить стоимость жилья



24.09.2010
Более 200 млрд. рублей выделят на жилищные программы в 2011 году


23.09.2010
Свердловские строители построят парковки в Сочи


14.09.2010
Охоту на неучтенные объекты недвижимости объявили в Каменске-Уральском


620075, г. Екатеринбург, Малышева 51, офис 25/01 (БЦ Высоцкий)
+7 (343) 219-60-66
Медиасайт — дизайн сайта

VipPromo
продвижение сайтов в Екатеринбурге
О проекте Реклама Статистика

Карта сайта