Строительство и ремонт в Екатеринбурге
Строительство и ремонт в Екатеринбурге
 
  Я ищу
 
в разделах
Нужен подрядчик? Снабженец? Создайте свой тендер и ждите заявок.
Прайсы (123)
Строительные тендеры (3)
Компании (177)
Главная / Статьи /

Владимир Цветов: «Если хочешь всегда быть в курсе дел, в досуге себя придется ограничить»

Рубрика: Интервью       

Владимир Цветов – региональный менеджер компании «Sika» в Уральском регионе.В Екатеринбурге филиал швейцарского концерна-производителя материалов строительной химии открылся не так давно, потому и работа здесь не просто идет полным ходом, а по-настоящему «кипит». Тем не менее, в органайзере занятого практически «на все сто» человека всегда найдется место для графы «свободное время».
Владимир Цветов: «Если хочешь всегда быть в курсе дел, в досуге себя придется ограничить»

Владимир Цветов – региональный менеджер компании «Sika» в Уральском регионе.В Екатеринбурге филиал швейцарского концерна-производителя материалов строительной химии открылся не так давно, потому и работа здесь не просто идет полным ходом, а по-настоящему «кипит». Тем не менее, в органайзере занятого практически «на все сто» человека всегда найдется место для графы «свободное время». Об увлечениях, не-рабочих интересах и пристрастиях мы и побеседовали с Владимиром Цветовым:

Все мы в детстве посещали самые разнообразные кружки. Одни собирали марки, другие играли в футбол… Чему же отдавал предпочтение юный Владимир Цветов?

С 1 класса занимался спортом, точнее, легкой атлетикой в таком ее проявлении, как бег на короткие и средние дистанции. Сам я родом не из Екатеринбурга, а из города Богданович. Мой наставник Осипов Владимир Павлович на сегодняшний день является заслуженным тренером России. В 12 лет я выиграл областной чемпионат, причем свой титул затем подтверждал неоднократно. Соревнования тогда проходили в манеже УГТУ-УПИ и на Центральном стадионе. Троих, ставших лучшими по каждой из дисциплин первенства, направляли уже на общероссийские соревнования. На сборы выезжали в Анапу.

Закончилось все где-то в классе десятом. Объясню почему: нагрузки были далеко не юношеские, вполне взрослые. Есть такое заболевание у спортсменов – миниск колена. На реабилитацию понадобился год, но в легкую атлетику я затем не вернулся. Тот урок, который дали мне занятия спортом, а именно: опыт каждодневной упорной работы, четкая нацеленность на отличный результат, огромное стремление победить в конкурентной борьбе, - все это непосредственно отражается сейчас на бизнес-процессах, в которых участвую.

Находясь в статусе «делового человека с множеством обязанностей» любительские отношения со спортом удаётся поддерживать?

 Есть друзья, занимающиеся маунтинбордингом, парусным спортом, поэтому летом выйти на яхте на морскую прогулку или, например, шашлыки пожарить, вовсе не проблема.

Раз в месяц, а бывает и чаще, выезжаем с тестем на рыбалку. Незабываемое впечатление получаешь, вытягивая из воды рыбу, захватившую приманку и попавшуюся тебе на крючок. В те периоды, когда бывает разрешена охота, выбираемся в лес. Второй год подряд коллективно, группами по 20 человек, сплавляемся по уральским рекам. Будущий сезон не исключение, есть желание выйти на реки соседних областей. Зимой катаюсь на лыжах. Здесь я, скорее любитель, чем профессионал. В этом году попытался встать на сноуборд. Очень необычный вид спорта, могу сказать.

Владимир, а существуют ли в Вашей семье какие-нибудь традиции совместного времяпрепровождения?

Моему сыну Степану 2,5 года. Какие тут могут быть увлечения? Мы с супругой сейчас полностью сосредоточены на нем. Стараемся всей семьей обязательно куда-нибудь выезжать. Ребенок всегда с родителями, у него очень активный образ жизни, и это меня радует. Хотя бывают и такие дни, когда из офиса приходится возвращаться слишком поздно. Сына, соответственно, застаешь только спящим.

Есть мнение, что в каждом физике живет, в частности, и лирик. Вы согласны с подобным утверждением?

Честно говоря, стихами не особенно интересуюсь. Перед сном могу минут 10-15 книжку почитать. В данный момент изучаю «7 навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови, есть в ней любопытные моменты касаемо круга влияния человека, его активности. Я думаю, книга стоит внимания в любом случае. С прессой сталкиваемся исключительно в процессе анализа строительного рынка региона, изучения деятельности и функционирования его участников. Мы, как филиал, очень молоды, открылись только в конце 2006 года, поэтому процесс анализа сейчас безусловно важен. Кто-то предлагает свои услуги в достаточно узком формате, кто-то, как и мы, занимается комплексной поставкой строительных материалов. Это и гидроизоляция, и кровельные покрытия, и ремонт бетона… Но таких компаний, замечу, немного. «Sika» в России имеет свои представительства в Москве, в Санкт-Петербурге и в Екатеринбурге соответственно. Сфера нашей деятельности превосходит границы Уральского региона. Зона, согласитесь, отнюдь не маленькая. Следовательно, нам просто необходимо быть в курсе дел, грамотно и четко ориентироваться на местном строительном рынке. Есть трудовой день, но есть ведь и вопросы от клиентов, различные встречи. Наш бизнес высокотехнологичен, поэтому требуется детальное изучение любого заказа. Недавно взяли за правило из офиса уходить не позже половины девятого, максимум, девяти вечера. Иначе можно было бы принести раскладушку на работу и ночевать тут.

Верно, и корпоративная культура имеет место быть…

Определенный корпоратив действительно существует. Это уже традиция, и придумана она не нами. Два раза в год представители европейских отделений компании «Sika» собираются в Подмосковье дня на три, отдыхают. Здесь организуются и спортивные и развлекательные мероприятия. Называются такие корпоративные встречи Winter and Summer Dayґs.

Уральский филиал собственный «внутренний досуг» как-то организует?

Все в планах. Да, друзья звонят, конечно, приглашают куда-то, ты же сидишь в офисе, потому как по-другому пока не получается. На строительном рынке Урала мы около полугода, действуем сейчас максимально активно. Вот и приходится себя в досуге несколько ограничивать. Скоро лето, хорошая пора, ничего не скажешь… Отпуска грядут, а у нас горячее время – начало строительного сезона. Сегодня движемся именно в таком формате: работа – дом – работа. Бизнес берет свое, что тут скажешь!



Источник: www.stroim66.ru


Другие статьи этого раздела
Земельный вопрос испортил жилищный нацпроект



Современные технологии для современного дома



«Не стоит останавливаться на достигнутом. В каждой точке развития необходимо стремиться только к лучшему»



Игорь Воинов, глава компании «Метойл»: «Мы уверены в качестве каждого своего товара»


Сергей Иванович Баженов: "Капитальный ремонт жилищного фонда – общее дело жильцов и государства"


В. В. Карташев : "Реабилитация старого жилья – стратегическая задача развития Екатеринбурга"


620075, г. Екатеринбург, Малышева 51, офис 25/01 (БЦ Высоцкий)
+7 (343) 219-60-66
Медиасайт — дизайн сайта

VipPromo
продвижение сайтов в Екатеринбурге
О проекте Реклама Статистика

Карта сайта