Строительство и ремонт в Екатеринбурге
Строительство и ремонт в Екатеринбурге
 
  Я ищу
 
в разделах
Нужен подрядчик? Снабженец? Создайте свой тендер и ждите заявок.
Прайсы (123)
Строительные тендеры (9)
Компании (176)
Главная / Статьи /

«CEDIMA»: «Алмазная техника как знаменатель прогресса»

Рубрика: Интервью       

Производство, в особенности, высокотехничное, не стоит на месте, постоянные обновления и разработки просто необходимы. Если же говорить о новинках в области строительства, сферы, безусловно, быстроразвивающейся, то подобная необходимость становится еще более очевидной.
«CEDIMA»: «Алмазная техника как знаменатель прогресса»

«CEDIMA»: «Алмазная техника как знаменатель прогресса»

 

Производство, в особенности, высокотехничное, не стоит на месте, постоянные обновления и разработки просто необходимы. Если же говорить о новинках в области строительства, сферы, безусловно, быстроразвивающейся, то подобная необходимость становится еще более очевидной. Руслан Рашидович Зарипов, менеджер по продажам ООО «ЦЕДИМА», дочернего предприятия немецкого производителя алмазного инструмента и оборудования «CEDIMA GmbH», рассказывает о новых технологиях в современном строительстве:

 

-Руслан Рашидович, расскажите, как компания «СEDIMA GmbH» пришла на российский рынок?

-Компания была создана в 1984 году в Германии в городе Целле. Она занимается производством и продажей алмазного инструмента и оборудования, словом, всей техники в данной области. «CEDIMA GmbH» - один из мировых лидеров по производству такого инструмента и оборудования. С 2003 года в России открыто дочернее предприятие, головной офис которого находится в Москве, также функционируют отделения компании во многих регионах России, в том числе и на Урале.

-Какие слова можно назвать ключевыми в характеристике деятельности компании?

-Ключевые слова - это «безударный способ» производства работ. Строители зачастую используют ударный способ: применяют отбойные молоты и другую подобную технику, затем в результате такого метода возникают  различные дополнительные нагрузки на здание, появляются микротрещины, что в конечном итоге приводит к разрушению конструкции… У нас же принципиально важным является безударный способ в строительстве. Буквально, разрез происходит, словно  «ножом по маслу». Таким образом, мы имеем идеальные ровные разрезы и отверстия.

Кроме алмазного оборудования ООО «ЦЕДИМА» предлагает специальное прессовое оборудование, которое тоже выдерживает принцип безударности. Например, бетонолом для бездеформационного разрушения железобетонных конструкций. Это  уникальная техника с уникальными возможностями. Максимальное давление составляет 2,5 тыс. бар., но даже при давлении в 1000 бар.  он  способен довольно на многое.

Оборудование очень мобильное и легкое, снабжено колесами, быстро передвигается и компактно. Вся техника, словно конструктор: она разбирается и собирается без особых проблем.  На любой установке может работать один человек – простота в обращении очевидна.

-Можно ли выделить из всего спектра представляемой Вами продукции какие-либо инновации?

-В этом году мы представляем достаточно интересную технику, например, настольную пилу и стенорезную машину. Все оборудование обладает большими возможностями. Кстати, в экспозиции есть еще и наш самая компактная канатная пила – CSA-100. Очень многие строители даже не подозревают о существовании этого оборудования, которое практически не имеет ограничений по глубине реза и может работать в самых труднодоступных местах, между тем его немецкое качество говорит само за себя и многократно доказано в работе в наших непростых условиях. На выставке BAUMA’2005 эта модель получила Гран-при.  

-Однако потенциальным потребителям, очевидно, необходимы определенные начальные навыки работы с таким оборудованием?

-Наши специалисты при продаже оборудования абсолютно бесплатно обучают персонал, которому предстоит работа с этой техникой. Помогаем инженерам с составлением документов на производство работ посредством нашей техники. Выезжаем с этой целью не только в российские города, но и в страны СНГ. Но не только обучение важно для строителей. На нашей территории находится сервисный центр, квалифицированные специалисты которого проводят гарантийное и постгарантийное обслуживание всего оборудования и восстанавливают алмазные коронки, ведь практичные организации стараются не использовать корпуса инструментов несколько раз и привозят износившиеся коронки на восстановление. Восстановленная коронка на 40-50% дешевле новой, а работает также. Жалко, что нельзя их восстанавливать бесконечно – корпус изнашивается, но до 6-8 раз все-таки можно. В строительстве также немаловажную роль играет безопасность труда, поэтому ООО «Цедима» взяла часть заботы на себя: ко всей технике предоставляются комплекты спецодежды и средств индивидуальной защиты.

-Оправдались ли Ваши ожидания от участия в экспозиции «Строительство 2007»?

-Оправдались все ожидания. Люди подходят и интересуются представленной на экспозиции  техникой. Она сама по себе знаменует прогресс, как мне кажется. А в строительной отрасли, тем более при таком ее бурном развитии, прогресс необходим.



Источник:


Другие статьи этого раздела
Земельный вопрос испортил жилищный нацпроект



Современные технологии для современного дома



«Не стоит останавливаться на достигнутом. В каждой точке развития необходимо стремиться только к лучшему»



Игорь Воинов, глава компании «Метойл»: «Мы уверены в качестве каждого своего товара»


Сергей Иванович Баженов: "Капитальный ремонт жилищного фонда – общее дело жильцов и государства"


В. В. Карташев : "Реабилитация старого жилья – стратегическая задача развития Екатеринбурга"


620075, г. Екатеринбург, Малышева 51, офис 25/01 (БЦ Высоцкий)
+7 (343) 219-60-66
Медиасайт — дизайн сайта

VipPromo
продвижение сайтов в Екатеринбурге
О проекте Реклама Статистика

Карта сайта