Строительство и ремонт в Екатеринбурге
Строительство и ремонт в Екатеринбурге
 
  Я ищу
 
в разделах
Нужен подрядчик? Снабженец? Создайте свой тендер и ждите заявок.
Прайсы (123)
Строительные тендеры (3)
Компании (177)
Главная / Статьи /

ABLOY - замок, который невозможно взломать

Рубрика: Технологии       

Большинство из нас никогда не размышляло над тем, как дверной замок устроен внутри. Немногие знают, чем отличаются дверные замки друг от друга. Однако именно от выбора замка зависит сохранность имущества и безопасность жильцов квартиры.
ABLOY - замок, который невозможно взломать

Преступники, взламывая дверь, как правило, предпочитают производить вскрытие не через дверное полотно, а через замок - это быстрее и создает меньше шума. Однако если на Вашей двери установлен замок ABLOY, можете быть уверены, ни один вор не сможет взломать его, а «профессиональный» взломщик даже не станет пытаться.

Не случайно замки ABLOY установлены в Доме Правительства РФ, МИДе, Центробанке, Верховном Суде, Институте им. Склифосовского, во многих крупных музеях (Эрмитаж, Третьяковская галерея, Музей им. Пушкина).


Что же делает замки ABLOY такими надежными по секретности и устойчивости ко взлому?
Их особое запатентованное устройство.
Цилиндр замка, который отпирается специальным ключом, работает на вращающихся дисках. Изобретение такого цилиндра датируется 1907 годом, а имя изобретателя – Эмиль Хенриксон. Именно его изобретение легло в основу всех замков ABLOY, как первых моделей, так и самых современных.

Цилиндр ABLOY отличается от других известных замочных конструкций тем, что в нем нет ни пружин, ни штифтов, потому ему и не страшны пыль, влага, коррозия или морозы. Из-за того, что диаметр входного отверстия весьма мал, в нем трудно «орудовать» отмычкой, к тому же создатели предусмотрели ложные канавки, которые имитируют тот самый «щелчок», который взломщики принимают за попадание на правильную позицию открывания. Нельзя такой цилиндр и высверлить: наружные шайбы, имеющие особую прочность благодаря поверхностной закалке, ко всему прочему не закреплены, и потому свободно вращаются вместе со сверлом — эффект от такого «сверления», понятное дело, нулевой.

Дополнительную защиту обеспечивает специальный профиль ключа - сточенные наполовину стержни (профиль «полумесяца») с расположенными под разными углами спилами.

2007 год, кстати, был для компании юбилейным. Трудно придумать более солидное подтверждение солидной репутации, чем 100 лет успешной работы на столь требовательном и придирчивом рынке, как рынок замков и запирающих устройств.

В ассортименте ABLOY есть замки всех типов и стандартов, разных классов стойкости к взлому и вскрытию.
Самым  высокосекретным считается цилиндровый механизм ABLOY PROTEC.
Внутри этого цилиндра 11 дисков с 6 различными нарезками, что обеспечивает около 2 млрд. комбинаций ключа (!). Для защиты от высверливания применена толстая профильная шайба из закаленной стали, установленная в верхней части цилиндра, там, куда вставляется ключ. Высверлить эту шайбу очень сложно, но на случай, если вдруг злоумышленники смогут это сделать, на дне цилиндра установлена ещё одна шайба с прорезью. Если на неё попадет сверло, шайба начинает вращаться. Сверли – не сверли, толку не будет.

Вскрыть цилиндр ABLOY PROTEC с помощью отмычки невозможно – отпереть замок можно, только повернув все шайбы одновременно, а отмычка позволяет крутить только одну. 11 отмычек в замочную скважину не вставишь.
Скопировать ключ ABLOY PROTEC (и вообще любой ключ ABLOY) в первой попавшейся мастерской нереально, даже если она оборудована самым современным оборудованием. Основная проблема для «кустаря» - негде взять заготовку. Они запатентованы и поставляются только в авторизованные дилерские центры, под строгую отчетность. Впрочем, даже дилер, располагая заготовками и оборудованием, не изготавливает копии по той же схеме, что мастерские: для заказа дубликата необходимо предъявить карточку ключа, которая выдается при покупке. На карточке содержится засекреченный код ключа, который можно расшифровать только в дилерском центре. Коды мастер-ключей разрабатываются и хранятся только в одном месте – на заводе производителя, что исключает вероятность его повторения.


Еще одно новое направление, которое компания представила в России — серия замков европейского стандарта DIN. Это имеет очень важное значение для российского покупателя ABLOY. И вот почему.

Дело в том, что если в Вашей двери стоял замок какого-либо другого европейского производителя, то заменить его на конструкцию компании ABLOY раньше было проблематично — приходилось «дорабатывать» дверь: скандинавский стандарт врезки отличается от европейского DIN, по которому работают другие производители замков в Европе. Теперь же, когда компания ABLOY стала выпускать свои замки и под стандарт DIN, потребитель может, не меняя врезку, ничего не «поддалбливая» и не прорезая дополнительных отверстий, вместо старого замка той или иной фирмы поставить новый — ABLOY. Это, опять же, очень удобно в случае, когда замена производится в большом помещении, в том числе, при капитальном или текущем ремонте — в офисе, коттедже и т.д.

Вся продукция ABLOY® имеет сертификаты соответствия Госстандарта и Госстроя России по системе ГОСТ Р, сертификаты качества международного классификационного общества Det Norske Veritas Classification, а также соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001. Да и наш собственный российский опыт подтверждает высокое качество продукции ABLOY: за те десятилетия, что изделия этой финской фирмы используются в нашей стране, они зарекомендовали себя с самой лучшей стороны.

Что же касается вопросов приобретения и обслуживания продукции ABLOY®, то в Екатеринбурге авторизованным дилером ABLOY является оптово-розничный магазин «Финские замки и двери», который успешно решает вопросы не только приобретения, но и установки, сервисного обслуживания как в течение гарантийного срока, так и после его окончания.

 

 

Екатеринбург, Белореченская, 10
•    Дверная фурнитура и механизмы
•    Замочно-скобяные изделия
•    Межкомнатные двери
•    Напольные покрытия
Тел.: (343) 214-15-22, 214-00-74, 212-00-16



Источник: www.euro-lock.ru


Другие статьи этого раздела
Своевременное обследование зданий и сооружений позволит избежать аварий и масштабных затрат



Преимущества бестраншейных технологий



Умным людям – умный дом



Мастер-система: ключ, отпирающий все двери


Ламинат PERGO - пол уникальной прочности


Технология ремонта квартиры


620075, г. Екатеринбург, Малышева 51, офис 25/01 (БЦ Высоцкий)
+7 (343) 219-60-66
Медиасайт — дизайн сайта

VipPromo
продвижение сайтов в Екатеринбурге
О проекте Реклама Статистика

Карта сайта