Строительство и ремонт в Екатеринбурге
Строительство и ремонт в Екатеринбурге
 
  Я ищу
 
в разделах
Нужен подрядчик? Снабженец? Создайте свой тендер и ждите заявок.
Прайсы (122)
Строительные тендеры (4)
Компании (174)
Главная / Статьи /

Мастер-система: ключ, отпирающий все двери

Рубрика: Технологии       

Так называемые системы «мастер-ключа» (они же – «мастер-системы») хотя бы понаслышке знакомы многим. Идею, заложенную в них, можно охарактеризовать так: «сколько бы ни было у вас замков, открыть их все можно одним ключом. Причем не в ущерб безопасности».
Мастер-система: ключ, отпирающий все двери

На самом деле всё обстоит не так сложно. Будучи установлена в офисе, учреждении, НИИ или где-либо ещё, мастер-система позволяет разграничить доступ сотрудников к определенным помещениям.

Представим себе медицинский центр. Вот идет главный врач… открывает свои ключом входную дверь, двери всех коридоров, своего кабинета. Понадобится – сможет зайти в любой кабинет, в любое помещение. Рядовым врачам открыт доступ к входной двери и свои кабинетам, но открыть кабинеты коллег свои ключом они не смогут. В общем, все ходят с одним-единственным ключом, но каждый сможет войти лишь туда, куда ему положено иметь доступ.

В последнее время мастер-системы все чаще заказывают для индивидуальных коттеджей. Что неудивительно, ведь в современном доме число запираемых дверей может исчисляться десятками, кому же захочется таскать связку из такого количества ключей?

Вот как может выглядеть такая система для коттеджа. У хозяина, понятно, доступ есть везде и всюду. У супруги – практически то же самое, за исключением, к примеру, оружейного шкафа или кабинета. Детям вряд ли нужен доступ к винному погребу или бойлерной, да и врываться в спальню родителей им тоже ни к чему. Для обслуживающего персонала нужен ключ, который открывает только входную дверь и двери в соответствующие технические помещения. На ключи можно нанести маркировку, чтобы не перепутать их.

Мастер-система, изготовленная на базе цилиндров ABLOY, - одна из самых удобных в эксплуатации. Она же обеспечивает беспрецедентную безопасность Вам и Вашему имуществу. Ведь замки ABLOY считаются одними из самых надежных по секретности и устойчивости ко взлому. Они сертифицированы по высшему классу устойчивости к вскрытию, а также по надежности работы. И действительно, их практически невозможно открыть отмычкой, их бесполезно пытаться высверлить, перепилить ручной или механической пилой — хитроумные устройства-вставки делают эту работу длительной и бессмысленной.

Мастер-систему ABLOY легко сделать на базе уже установленных в доме замков, причем любого типа. Врезные (для деревянных, металлических или пластиковых дверей, сплошных и узкопрофильных), накладные, навесные, замки для мебели и оборудования, механические и электромеханические (как моторные, так и соленоидные) …  у ABLOY есть личинки всех типов. Менять замки не придется, достаточно сменить только личинки, а это здорово экономит средства.

Мастер-система ABLOY поставляется только на заказ. Причем оформить этот заказ достаточно просто. Заказчик приходит к дилеру ABLOY и заполняет так называемый «План запирания». В этом документе перечислены все двери, подлежащие запиранию, указано, какого типа замки стоят на них, и какие двери должен открывать каждый из ключей. Этот документ дилер отсылает на завод производителя, в Финляндию. Там просчитываются коды всех замков и ключей, там их изготавливают и высылают дилеру. К мастер-системе прилагается пластиковая карточка, которую следует бережно хранить в недоступном для посторонних месте. Внести какие-либо изменения в план запирания или заказать дополнительные ключи сможет только предъявитель этой карточки. На основе указанной в плане запирания информации изготовить дубликаты ключей невозможно. Для этого нужны коды замков, которых в этом документе нет.

Что же касается вопросов приобретения и обслуживания мастер-системы ABLOY, специалисты оптово-розничного магазина «Финские замки и двери», авторизованного дилера ABLOY в Екатеринбурге, окажут квалифицированную помощь в определении параметров мастер-системы, изготовят ключи, решат вопросы установки цилиндров, предложат сервисное обслуживание.

 

г. Екатеринбург, Белореченская, 10
•    Дверная фурнитура и механизмы
•    Замочно-скобяные изделия
•    Межкомнатные двери
•    Напольные покрытия

Тел.: (343) 214-15-22, 214-00-74, 212-00-16

www.euro-lock.ru



Источник: ТСК «Евролок»


Другие статьи этого раздела
Своевременное обследование зданий и сооружений позволит избежать аварий и масштабных затрат



Преимущества бестраншейных технологий



Умным людям – умный дом



ABLOY - замок, который невозможно взломать


Ламинат PERGO - пол уникальной прочности


Технология ремонта квартиры


620075, г. Екатеринбург, Малышева 51, офис 25/01 (БЦ Высоцкий)
+7 (343) 219-60-66
Медиасайт — дизайн сайта

VipPromo
продвижение сайтов в Екатеринбурге
О проекте Реклама Статистика

Карта сайта