Строительство и ремонт в Екатеринбурге
Строительство и ремонт в Екатеринбурге
 
  Я ищу
 
в разделах
Нужен подрядчик? Снабженец? Создайте свой тендер и ждите заявок.
Прайсы (123)
Строительные тендеры (3)
Компании (177)
Главная / Статьи /

«Для отделочных материалов и покрытий важна не только декоративность, но и экологическая чистота вкупе с безопасностью»

Рубрика: Аналитика       

Компания «Alaxar»: «Для отделочных материалов и покрытий важна не только декоративность, но и экологическая чистота вкупе с безопасностью»
«Для отделочных материалов и покрытий важна не только декоративность, но и экологическая чистота вкупе с безопасностью»
Безопасность или внешняя декоративная привлекательность отделочного материала? Над решением этой дилеммы ломают голову не только дизайнеры интерьеров с мировым именем, но и рядовые граждане, затеявшие самый обыкновенный, так называемый, «косметический» ремонт. Компании «Alaxar» на строительном рынке Екатеринбурга занимается поставкой стеклотканевых обоев – продукта, удачно соединившего в себе важнейшие  качества безопасности, экологичности и декоративности настенных покрытий. Именно они были использованы в отделке помещений бизнес-центра «Антей», молла «Парк Хаус» и детской онкогематологической больницы.
На выставке «УрФО: Строительство 2007» компания представила все виды поставляемой продукции. Кстати, все заинтересовавшиеся могли получить ее образцы совершенно бесплатно. О новинках в индустрии настенных покрытий рассказывает директор компании «Alaxar» Люция Идрисовна Клюжина:
 
Люция Идрисовна, на рынке отделочных материалов Екатеринбурга действует достаточно большое количество поставщиков. Чем компания «Alaxar» качественно выделяется в этом потоке?
- Компания «Alaxar» - крупнейший поставщик стеклотканевых обоев на территории России. В нашей стране работаем на протяжении восьми лет, в Екатеринбурге действуем уже пятый год. Нами представлены все мировые марки: Швеция, Германия и Китай. К тому же, мы являемся не просто поставщиками данного продукта, но и экспертами в этой области, т.е всю необходимую информацию о стеклотканевых обоях наши клиенты получают в полной мере.
 
Какие виды продукции присутствуют на Вашем стенде в этом году?
- Представляем всю свою замечательную продукцию: стеклотканевые обои, краски, различные виды клеев. Стеклотканевые обои называются таковыми именно потому, что изготовлены, собственно, как и любая ткань, на ткацком станке. Они очень мягкие и эластичные. С ткацкого станка ткань обрабатывается дополнительно. Она пропитывается крахмалом, природным материалом. В состав стеклотканевых обоев входит кварцевый песок, сода и доломит. Все материалы экологически чистые. Обои воздухопроницаемы, устойчивы к истиранию, очень прочны, легко моются, под ними не образуется грибок. Благодаря своей структуре покрытие, что называется, «дышит». Они не накапливают статического электричества, не притягивают пыль, поэтому для больниц – это идеальный вариант.  И клей «Oscar», который мы продаем уже в комплекте с этими обоями, тоже содержит в своем составе противогрибковые добавки.
 
Таким образом, стеклотканевые обои являются вполне выгодным приобретением для потенциального покупателя?
- Это единственные обои из всех вообще существующих, которые имеют сертификат пожарной безопасности: горючесть Г1, дымообразование Д1, воспламеняемость В1. Они не токсичны. Сейчас по просьбе МЧС России посещаем все пожарные части города Екатеринбурга и даем информацию инспекторам, которые ходят с поверками по промышленным учреждениям, больницам, детсадам, дабы они тоже знали, что есть такой современный отделочный материал - декоративные стеклотканевые обои. Ведь как люди погибают? При пожаре начинает плавиться пластик, выделяется хлор и человек просто задыхается. А стекло не горит, оно плавится при температуре не ниже 1300 градусов. И пропитка уничтожается буквально за какие-то секунды, горения в результате не происходит.

Однако бумажные и виниловые обои все-таки удерживают лидирующие позиции в области продаж…Насколько сегодня информирован покупатель о новом продукте - стеклотканевых обоях?
- Из опыта прошлых выставок можно констатировать, что контакты с потребителем, естественно, происходят. Приезжают люди не только из Екатеринбурга и области, но из других регионов. Обмениваемся контактами, каталогами. Мы – единственная компания, которая раздает бесплатно рекламную продукцию. Это очень важно, чтобы люди воочию увидели товар, на ощупь потрогали образцы продукта. У нас отдельно выделена информация о флизелиновых холстах.
Стеклотканевые обои - это достаточно новый материал в России. Из представленных настенных покрытий он составляет на сегодняшний день только полтора процента от общего объема продаж. На Западе - это десять процентов. Надеемся, что в дальнейшем руководители будут больше озабочены экологичностью и безопасностью используемых материалов.
 
Люция Идрисовна, можно ли как-то прогнозировать будущее положение этой продукции на российском строительном рынке?
- Думаю, она будет завоевывать более серьезные позиции в этой индустрии. Для этого мы и присутствуем на данной выставке. Многое будет зависеть от дизайнеров, от проектировщиков, от той же Академии архитектурной. Преподаватели тоже должны информировать своих студентов о  новых безопасных строительных отделочных материалах. Если глобально рассматривать ситуацию, то, по сути, мы ведь работаем на безопасность людей. На Западе более щепетильно относятся к таким вопросам. Поэтому те люди, которые побывали за границей и видели обои в действии, уже целенаправленно подходят к нам, делают заказы.
 
Принимаете ли вы участие в семинарах, проходящих во время выставки «УрФО: Строительство 2007»?
- Мы здесь не принимаем участие в данных мероприятиях. Мне кажется, работа на стенде является более эффективной. Люди, которые сюда приходят, обязательно осматривают все стенды. Если они заинтересованы в нашей продукции, то мы начинаем работать с каждым потребителем индивидуально. Уверена, что такой принцип дает хорошие результаты, и потенциальных покупателей в нынешнем году на выставке очень много. А как поставщик экологически чистого и безопасного материала, мы этому только рады.


Источник: Stroim 66


Другие статьи этого раздела
Прибыль – в надежные руки



Ясное небо под потолком



«Чистый» пол



«Арсенал-А». Нам есть, чем гордиться и есть, к чему стремиться!


Стройинструмент: история и планы


Кровля, до и после


620075, г. Екатеринбург, Малышева 51, офис 25/01 (БЦ Высоцкий)
+7 (343) 219-60-66
Медиасайт — дизайн сайта

VipPromo
продвижение сайтов в Екатеринбурге
О проекте Реклама Статистика

Карта сайта