Строительство и ремонт в Екатеринбурге
Строительство и ремонт в Екатеринбурге
 
  Я ищу
 
в разделах
Нужен подрядчик? Снабженец? Создайте свой тендер и ждите заявок.
Прайсы (123)
Строительные тендеры (3)
Компании (177)
Главная / Статьи /

Ясное небо под потолком

Рубрика: Аналитика       

Как не ошибиться при выборе натяжного потолка? Рассказывает Алексей Ершов, заместитель директора компании «Saros Design» в Екатеринбурге.
Ясное небо под потолком

- Алексей, почему в Екатеринбурге такие разные цены на натяжные потолки?
- Довольно часто компании лукавят, когда озвучивают в рекламе или прайсе заведомо небольшие цены, поскольку при этом либо используется не очень качественное полотно, либо в стоимость намеренно не включена часть тех работ, которые, в принципе, входят в пункт обязательных действий при непосредственной установке потолка. Мы своим клиентам честно говорим: у нас один квадратный метр с учетом всех услуг по его монтажу стоит 240 рублей. Скрывать окончательную цену в рекламных вывесках – это отнюдь не в наших правилах. 

- А из чего складывается окончательная цена квадратного «натяжного» метра?
- Натяжной потолок, каким его представляет каждый человек, формируется из целого ряда составляющих. Фактура, то есть само полотно, планка-багет, установленная по периметру помещения (на нее потолок, в свою очередь, в дальнейшем и крепится) и маскировочная ленточка. Фирмы часто указывают лишь чистую стоимость полотна, а людей такая потрясающая дешевизна подкупает сразу. Миф о минимальной цене развеивается достаточно просто: в первый визит же к будущим поставщикам Вам подсчитают стоимость услуг в комплексе, и она существенно будет отличаться от того, что Вы совсем недавно увидели в рекламном буклете.

- Какое место на рынке занимает Saros?
- Мы выступаем в роли производителей  и продавцов готовых конструкций. В принципе, в Екатеринбурге сейчас много фирм, которые предлагают установку натяжных потолков. Их условно можно разделить на три категории: производители, дилеры и «дикие» бригады.

- Интересно, кого же Вы относите к категории, так называемых, «диких» бригад?
- Это третья категория – люди, которые без всякой юридической регистрации занимаются установкой натяжных потолков. Многие в свое поработали монтажниками, а в последствии посчитали, что могут оказывать такие услуги самостоятельно. Они, естественно, делают это по очень и очень низким ценам, поскольку никаких организационных затрат они не имеют. Подводные камни тут – в абсолютной неизвестности окончательного итога работ. Что они поставят, как установят – непонятно. И даже если Вам говорят, что использована продукция компании Saros, гарантии на качество и надежность все равно никто не даст.

- В чем заключается процесс производства?
- Производство не предполагает работ по изготовлению самого материала. Оно заключается в том, чтобы сделать качественный и профессиональный раскрой тех проверенных европейских образцов, которые мы под заказ получаем из-за рубежа в рулонах. Схема изготовления такова: к заказчику домой или в офис приходит технолог, снимает все необходимые замеры помещения. Затем специалист «строит» будущий виртуальный потолок в компьютерной программе, а потом эта «картинка» после оплаты и заключения договора уходит в производство. На ее основании и выкраивается сама конструкция натяжного потолка. Если в помещении наличествует стандартные «четыре угла», то проект не так уж и сложен, если есть какие-то проймы или особые вырезы, то они будут в обязательном порядке учтены проектировщиками. Таким образом, задача любого производителя – из высококачественных материалов сделать натяжной потолок для конкретно взятого помещения.

- Чем спровоцирован спрос на установку натяжных потолков?
- Пластиковые окна при высоком спросе изначально предлагали к установке всего три-четыре организации в городе. Потолочный бизнес сейчас повторяет этот же «путь» развития. Рынок переполнен. Люди понимают, что это удобно и практично: поставил потолок один раз, и минимум десять лет можешь о его ремонте не беспокоиться, замена требуется только, если само покрытие заказчику в определенный момент просто надоедает. Оно не теряет цвет, ни рвется, ни ломается.

- Почему стоит обратиться именно в Saros?
- Говорить о какой-то особенной индивидуальности было бы не совсем справедливо. Правильнее рассуждать о категории качественных преимуществ. В компании Saros могут изготовить потолок любой сложности: будь то арт-печать (нанесение рисунка на полотно) или сложные многноуровневые конструкции. К слову о «диких» бригадах, они за такое совершенно точно не возьмутся.

- И все же, есть ли у Вас какие-либо эксклюзивные предложения?
- Здесь, пожалуй, уместно будет обратиться к нашей детской коллекции: симпатичные веселые картинки можно комбинировать из отдельных элементов, создавая абсолютно неповторимые композиции.

- Кем разрабатываются эскизы натяжных потолков?
- Рисунки придумывают наши дизайнеры, затем мы в региональном представительстве оперируем ими при оформлении заказа. Кстати, в компании Saros три производственных цеха: в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Недавно появился еще один дополнительный офис в Прибалтике.

- Сколько времени в среднем уходит на установку натяжного потолка?
- Время установки зависит от площади помещения. В среднем стандартные 20 кв.м требуют 4 часов рабочего времени. При этом следует учитывать, какого качества стены в комнате или офисе. Потолок устанавливается на последнем этапе ремонта, когда уже готовы и пол, и стеновые панели. Натяжные конструкции – это своего рода финишная точка процесса.

- Алексей, не могли Вы обозначить какой-либо «наглядный» пример работы компании?
- Из ярких примеров: одна из крупных, дружественных нашей компании устанавливала натяжные потолки Saros в офисе «Мотива», расположенном на ул. Шейкмана. В целом же, объектов, как промышленных, так и индивидуальных, достаточно много.

- Компания-производитель обязана оказывать клиенту и гарантийные услуги после установки натяжного потолка. Что ожидает Ваших клиентов в случае повреждения конструкции или в иных экстренных ситуациях?
- Самый типичный случай: соседи сверху затопили, а ремонт только что закончен. Мы не раз «спасали» весь домашний интерьер клиента, поскольку при наличии натяжного потолка все остается в целости и сохранности, сам он просто «провисает» под тяжестью воды. Жидкость выкачивается специалистами довольно легко: либо сливается через светильники, либо при их отсутствии производится съем одного из углов. Замена самого потолка не требуется, высыхая, он принимает свою первоначальную форму.

- Какие планы для развития на рынке есть сегодня у компании Saros?
- Планы на будущее - продолжать делать качественные потолки и радовать наших потребителей надежным и современным продуктом. В Екатеринбурге Saros работает уже 3 года, а общий ее «стаж» на рынке превышает 15 лет, из которых 8 отдано именно натяжным потолкам. Являясь одним из долгожителей «потолочного» бизнеса, мы по праву можем гордиться своим профессионализмом и доверием со стороны клиентов.



Источник: Строим 66


Другие статьи этого раздела
Прибыль – в надежные руки



«Чистый» пол



«Арсенал-А». Нам есть, чем гордиться и есть, к чему стремиться!



Стройинструмент: история и планы


Кровля, до и после


Строительный комплекс России в 2007 году


620075, г. Екатеринбург, Малышева 51, офис 25/01 (БЦ Высоцкий)
+7 (343) 219-60-66
Медиасайт — дизайн сайта

VipPromo
продвижение сайтов в Екатеринбурге
О проекте Реклама Статистика

Карта сайта