Строительство и ремонт в Екатеринбурге
Строительство и ремонт в Екатеринбурге
 
  Я ищу
 
в разделах
Нужен подрядчик? Снабженец? Создайте свой тендер и ждите заявок.
Прайсы (123)
Строительные тендеры (3)
Компании (177)
Главная / Статьи /

Строить стало не легче, но строить стало веселей

Рубрика: Аналитика       

2007 год для строителей УрФО был непростым, но очень продуктивным и насыщенным событиями.
Строить стало не легче, но строить стало веселей

В течение года не раз менялось законодательство и, как следствие, — условия жизни застройщиков. Но, несмотря на сложности, строительство в уральских городах не прекращалось ни на секунду. А на 2008 год у участников рынка еще более грандиозные планы. Журнал «УрФО: Строительство. ЖКК» провел небольшой блиц-опрос среди руководителей крупнейших строительных компаний Уральского региона на тему «Что год уходящий вам принес и что вы ждете от года будущего?».

 

Александр Верзаков, директор ООО «Монолит-проект» (г. Челябинск):
— Важным достижением нашего предприятия в 2007 г. стал прирост объемов выполненных проектных работ примерно на 35%. Это стало возможным во многом благодаря тому, что компания освоила новые программы проектных расчетов, позволяющие оптимизировать процесс проектирования. Их внедрение позволяет работать над проектом одновременно архитекторам, конструкторам, проектировщикам инженерных систем и другим группам специалистов. Процесс создания проекта идет быстрее, он становится в большей степени процессом совместного творчества, сокращаются процедуры различных согласований.
В 2008 г. мы планируем увеличить объем работ еще на 60% за счет строительства комплексов жилых зданий и офисов от 16 до 22 этажей. Количество объектов в будущем году не изменится — их будет пять, но они станут масштабнее: их площадь составит 110 000 кв. м по сравнению с 60 000 кв. м в прошлом году.
Также важнейшая задача 2008 г. — начать повторное применение проектов. Проектирование каждого непанельного здания «с чистого листа» — это нерациональное расходование не только средств, времени, но и интеллектуальных сил проектировщиков в условиях острого дефицита кадров. Мы уверены, что внедрение типового проектирования не угрожает однообразием архитектурного облика городов и кварталов, ведь таких типовых проектов может быть достаточно много, на их основе возможны вариации, а рядом с ними могут возводиться здания по индивидуальным проектам.

Андрей Климанов, директор строительной компании «Метеорит» (г. Екатеринбург):
— Главным событием уходящего года для нашей компании стало строительство и запуск собственного бетонного завода. Для СК «Метеорит» и всех ее сотрудников это событие знаковое и, без преувеличения, историческое. В том, что завод построен и запущен, есть заслуга каждого.
Успешно прошло испытание бетоносмесительное оборудование немецкой фирмы. Образцы различных марок бетонов получили сертификацию в специализированных строительных лабораториях Екатеринбурга. Теперь компания «Метеорит» полностью обеспечивает свои стройки собственным бетоном.
Сейчас завершается монтаж оборудования собственной лаборатории по контролю качества бетона, аналогов которой в Екатеринбурге пока нет, после чего завод выйдет на проектную мощность: 10 тысяч кубометров в месяц. Это позволит поставлять на свободный рынок товарный бетон любой марки в необходимом количестве.
Кроме изготовления бетона с морозостойкими добавками, в зимний период становится актуальной еще одна технология — «горячий» бетон. Она тоже используется на заводе СК «Метеорит». Применение «горячего» бетона позволяет возводить монолитные конструкции даже в сильные морозы без потери качества и темпов строительства.

Алексей Колесниченко, исполнительный директор некоммерческого партнерства СК Developman (г. Челябинск):
— 2007 год для нас был отмечен двумя важными событиями. Во-первых, преодолен новый рубеж объемов строительства. В 2007 году мы возвели более 100 тысяч кв. м жилья в Челябинске и Челябинской области. Во-вторых, завершена реструктуризация группы компаний «Стройком», в результате которой появился новый бренд СК Developman.
Мы гордимся открытием в жилом комплексе «Западный» города Челябинска лучшего в области детского сада «Какаду», который оснащен бассейном и системой видеонаблюдения.
В планах некоммерческого партнерства на 2008 год — строительство уникального жилого комплекса премиум-класса из 24- и 36-этажных зданий в центре Челябинска, возведение малоэтажного жилья в экологически чистой зоне Челябинска и жилого микрорайона в Магнитогорске.
В 2008 году предприятия, входящие в партнерство СК Developman, планируют пройти сертификацию на соответствие международным стандартам ИСО 9001. От 2008 года мы также ожидаем принятия Закона о саморегулируемых организациях в строительной отрасли. Закон поможет эффективно решать проблемы строительной отрасли и станет основой здоровой конкуренции.

Виктор Беличенко, генеральный директор группы компаний «Тюменинвестстрой»:
— Уходящий 2007 год для нашей компании был насыщен различными событиями.
Группа компаний «ТИС» стала участником федерального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России». Для этого в рамках ГК «ТИС» было создано новое подразделение — ООО «ЭкономТИС», которое выступило застройщиком современного жилого комплекса «Радуга» — объекта эконом-класса в микрорайоне Восточный-2 в г. Тюмени. В понятие «современный» мы включаем ряд таких важных составляющих, как качество возводимых объектов, использование современных материалов и технологий, благоустройство придомовых территорий, удобные планировки квартир, доступные цены.
От 2008 года мы ждем стабильности, реализации намеченных планов. Вообще, «ждать» — не совсем верное слово в данном контексте. Ведь мы создаем свое будущее собственными руками.
В наступающем году наша компания сдаст в эксплуатацию элитный административно-жилой комплекс «Серебряковский квартал», который возводится в историческом центре города и, на наш взгляд, станет одним из красивейших комплексов в Тюмени. Также в конце 2008 года мы планируем ввести в эксплуатацию вторую очередь комплекса таун-хаусов на Цимлянском озере.

Павел Смоленцев, генеральный директор ООО «Тагилстрой» (г. Нижний Тагил):
— В 2007 г. предприятие «Тагилстрой» отметило свой 75-летний юбилей. Эта дата дала нам основание подвести определенные итоги и можно констатировать, что ООО «Тагилстрой» сохранило лидирующее положение в строительной отрасли и продолжает активное движение вперед.
В 2007 г. «Тагилстрой» еще более расширил свою географию, участвуя в строительстве объектов по всей Свердловской области, усовершенствовал тех¬ническую базу и повысил квалификацию сотрудников.
Трест «Тагилстрой» является одним из главных подрядчиков строительства Горнолыжного комплекса на горе Белой. В прошедшем году закончена работа над несколькими объектами комплекса — построены кафе на 100 мест, инженерные сети, детская трасса, гостиница. На 2008 год здесь запланировано строительство многих трасс, физкультурно-оздоровительного комплекса стадиона для биатлона, игровых площадок, пруда, где разместятся водные мотоциклы и лодочный парк.
В планах на будущий год также начало строительства Асбестовского магниевого завода, реконструкции Невьянского цементного завода. В рамках федеральной программы «Титановая долина» продолжится реконструкция Верхне-Салдинского металлургического производственного объединения. В 2008 году ООО «Тагилстрой» введет в эксплуатацию многофункциональный современный торговый центр «Мегамарт», окончит строительство комплекса объектов, относящихся к вновь строящемуся электросталеплавильному цеху Первоуральского новотрубного завода.
Ежегодно компания осваивает большие объемы промышленного и гражданского строительства. В перспективе у «Тагилстроя» – строительство большого количества объектов под девизом «Традиции. Качество. Надежность».



Источник: «УрФО: Строительство. ЖКК»


Другие статьи этого раздела
Прибыль – в надежные руки



Ясное небо под потолком



«Чистый» пол



«Арсенал-А». Нам есть, чем гордиться и есть, к чему стремиться!


Стройинструмент: история и планы


Кровля, до и после


620075, г. Екатеринбург, Малышева 51, офис 25/01 (БЦ Высоцкий)
+7 (343) 219-60-66
Медиасайт — дизайн сайта

VipPromo
продвижение сайтов в Екатеринбурге
О проекте Реклама Статистика

Карта сайта