Строительство и ремонт в Екатеринбурге
Строительство и ремонт в Екатеринбурге
 
  Я ищу
 
в разделах
Нужен подрядчик? Снабженец? Создайте свой тендер и ждите заявок.
Прайсы (117)
Строительные тендеры (5)
Компании (163)
Главная / Статьи /

Какие натяжные потолки лучше выбрать в квартиру?

Рубрика: Ремонт       

Как выбрать натяжной потолок в квартиру? Глянцевый или матовый и сатиновый? Обычный ПВХ или тканевый? Ответы на эти вопросы раскроем в нашей статье.
Какие натяжные потолки лучше выбрать в квартиру?

Время тотального дефицита давно миновало, и потребителю предлагается целое созвездие современных отделочных материалов, в котором без специфических знаний сориентироваться достаточно сложно. Сегодня в центре нашего внимания натяжные потолки, уже полюбившиеся нашим соотечественникам за демократичную цену, простоту монтажа, элегантный внешний вид. 

Самые лучшие натяжные потолки имеют длительный срок эксплуатации, не выделяют вредных веществ, устойчивы к воздействию влаги. С их помощью можно воплотить всевозможные дизайнерские решения: от авангардных до классических. 

Лучшие производители постоянно совершенствуются не только в улучшении эксплуатационных характеристик натяжных материалов, но и в разнообразии ассортимента. В респектабельных квартирах и домах можно увидеть двух- и многоуровневые конструкции, комбинированные потолки из различных материалов со сложной подсветкой, роскошные картины, созданные методом фотопечати. И чем лучшего качества исходные материалы, тем долговечнее и презентабельнее потолок. Впрочем, многое зависит и от профессионализма монтажников.

Какими бывают натяжные потолки?

Натяжные потолки, в первую очередь, подразделяются на две обширные группы: тканевые и пленочные. Сложно назвать лучший материал для натяжных потолков: и ткань, и пленка ПВХ имеют свои достоинства и недостатки. При выборе следует ориентироваться на собственные предпочтения, финансовые возможности и предназначение помещения: то, что идеально для спальни, совершенно неуместно в ванне и наоборот. И очень важно правильно выбрать производителя, а не только ориентироваться на лучшую цену:

По характеру текстуры натяжные потолки подразделяются на:

  • матовые. Матовые потолки – это классика жанра: они подойдут для людей, предпочитающих спокойную уютную обстановку. Они не бликуют, создают благоприятную для отдыха атмосферу, пригодны для реализации всех стилевых решений. К числу неоспоримых достоинств матовых материалов можно отнести и демократичную цену;
  • глянцевые. Если вы предпочитаете шик и роскошь, глянец – это ваш вариант: с ними интерьер смотрится наиболее богато. А если установить сложную подсветку, ваше жилище обретет сходство с роскошным дворцом. Правда, если в семье есть люди с заболеваниями глаз, от установки глянцевых потолков лучше отказаться: яркие блики негативно воздействуют на зрение;
  • сатиновые. Вопреки распространенному заблуждению, «сатин» в данном случае не материал, из которого сделан потолок, а тип поверхности по фактуре. Он является промежуточным звеном между глянцевыми и матовыми поверхностями и характеризуется мягким «жемчужным» блеском. Сатиновые потолки выглядят богато и респектабельно, но не слишком броско.

Какие натяжные потолки лучше: глянцевые, матовые или сатиновые? Те, которые вам нравятся и соответствуют функционалу помещения. Кроме того, следует подумать, где лучше заказать качественные натяжные потолки, и отдать предпочтение компании с хорошей репутацией и богатым портфолио, где представлены именно собственные работы, а не красивые фото из Интернета!

Выбираем потолок по соответствию предназначению помещения

Если до сих пор думаете, какой натяжной потолок лучше: обычный ПВХ или тканевый для конкретного помещения, поинтересуйтесь у специалиста или внимательно прочтите наши рекомендации. Речь пойдет о регулярно отапливаемых помещениях, так как даже лучшие фирмы натяжных потолков пока не добились ощутимых результатов в повышении морозостойкости ПВХ. Так что если выбираете потолок для дачи, сразу ориентируйтесь на ткань!

Как выбрать натяжной потолок на кухню?

При выборе следует учитывать специфику помещения. На кухне часто царят разнообразные запахи, которыми не всегда справляется вытяжка. При готовке неизбежны брызги жира, а в экстренных ситуациях – и гарь. И вся эта «прелесть» оседает не только на мебели и стенах, но и потолке. 

Значит, на кухне наиболее рационально использовать глянцевый пленочный потолок: он легче очищается, успешно справляется с воздействием пара и влаги и визуально расширяет пространство обычно небольшого типового помещения. Впрочем, если яркие блики сильно раздражают глаза, можно остановиться и на «сатине».

potolok-na-kuhnu

Какие лучше сделать натяжные потолки в ванной комнате?

Ванная комната – помещение с повышенной влажностью и «парностью», поэтому ткань в ней не слишком уместна. Идеальный вариант – снова пленочный глянец: он устойчив к подобным «экстремальным» условиям, долго сохраняет презентабельный внешний вид и легко моется. Правда, следует учесть, что агрессивную бытовую химию и абразивы для ухода за ними использовать нельзя, но это относится к натяжным потолкам любого типа.

natyajnoy_potolok_v_vannuyu

Как выбрать натяжные потолки для прихожей?

В прихожей мы проводим немного времени, потому здесь уместны абсолютно любые натяжные потолки. Однако нужно учесть то, что зачастую прихожая находится неподалеку от ванной комнаты и, наравне с ней, рискует пострадать от затопления соседями сверху. С этой точки зрения потолок ПВХ тут уместнее: пленка удержит воду, а после ее удаления вернется к первоначальному состоянию без потери функционала и эстетики. И еще: в типовых квартирах прихожие роскошного метража встречаются крайне редко, естественное освещение отсутствует, поэтому стоит отдать предпочтение светлым тонам и глянцу: помещение станет выглядеть просторнее и светлее.

Какой натяжной потолок выбрать в зал или гостиную?

Гостиная – обычно просторное помещение, поэтому в дополнительном визуальном расширении не нуждается. В этой комнате домочадцы обычно отдыхают, поэтому идеальным вариантом станет матовый тканевый потолок либо сатиновый ПВХ. Он не обязательно должен выделяться на фоне интерьера: яркие акценты можно создать при помощи мебели и грамотно организованной подсветки. Впрочем, дело вкуса: если вы хотите, чтобы гостиная блистала и сверкала, можно отдать предпочтение и глянцу. Особенно выигрышно смотрятся в подобном антураже многоуровневые потолки с фотопечатью и сложной подсветкой.

natyajnoy-potolok-v-gostinuyu

Какой натяжной потолок лучше выбрать для спальни?

В помещении для отдыха и сна также более уместны матовые тканевые потолки, можно с ненавязчивым рисунком и спокойной подсветкой. Если свободных средств не слишком много (ткань существенно дороже пленки), можно остановиться на матовой ПВХ, но очень хорошего качества. Однако некоторые потребители делают выбор в пользу глянцевых потолков а-ля «звездное небо» – этот мотив весьма популярен. Имитация звезд и галактик может быть достигнута различными способами: как при помощи фотопечати, так и характерной организацией подсветки.

potolok-v-spalnu

Потолки в детской комнате

Чтобы выбрать хороший натяжной потолок в детскую комнату, нужно рассматривать продукцию самых лучших фирм: экономия в данном случае неуместна. Идеально подойдут специальные антисептические Clipso Specific (Швейцария). Благо, на любые материалы можно нанести принт в соответствии с возрастом и вкусовыми предпочтениями маленького хозяина: от изображений героев любимых мультиков до фото участников модной рок-группы.

natyajnoy_potolok_v_detskuyu

Какая фирма по производству потолков лучше?

Сложно сказать однозначно, какой потолок лучше: сатиновый или глянцевый, так как приходится учитывать множество факторов, как объективных, так и субъективных. Ясно одно: он должен быть качественным по всем параметрам, как по характеристикам материала, так и по профессионализму монтажа. 

Лучшие материалы для изготовления натяжных потолков производятся в Европе: что вам больше нравится: Швейцария, Италия, Бельгия или Германия? Передовые позиции занимают компании Clipso (Швейцария), Cerutti (Италия), Descor (Германия) – именно их продукция наиболее популярна в премиум-сегменте на постсоветском пространстве. 

Неплохие потолки выпускают и в России: они чуть хуже европейских, но ощутимо лучше дешевых китайских. Впрочем, не стоит относиться ко всем товарам из Поднебесной с предубеждением: некоторые компании, ориентированные на внешний рынок, предлагают потребителю материалы для изготовления натяжных потолков вполне достойного качества. 

Портал Строим66 рекомендует компанию «ПотолокШоп» как надежного производителя и установщика натяжных потолков с многолетним опытом работы. Данная компания при монтаже использует высококачественное полотно различных производителей, такие потолки прослужат Вам долгое время и будут радовать глаз. Воспользуйтесь удобным онлайн-калькулятором для расчета стоимости потолка по Вашим параметрам.

Вопрос-ответ к компании «ПотолокШоп»:

1. Могут ли быть потолки ПВХ бесшовными? 

Ответ: Бесшовными могут быть любые натяжные потолки: все зависит от параметров используемого полотна и метража помещения. Максимальная ширина тканевого полотна на данный момент – 5,1 м, пленки ПВХ – 3,4 м. Но непонятно, почему многих потребителей так занимает этот вопрос: при качественном монтаже шов не вредит прочности полотна и визуально абсолютно незаметен.

2. Можно ли красить натяжные потолки? 

Ответ: Если изначальный цвет потолка перестал вас устраивать (надоел, не подходит к новому интерьерному решению), тканевый натяжной потолок можно покрасить. Впрочем, существует и другое решение: его можно аккуратно демонтировать, нанести фотопечать и установить повторно.

3. Обеспечивают ли натяжные потолки достаточную звукоизоляцию?

Ответ: В помещениях, где часто слушают музыку без наушников или установлен музыкальный инструмент, рекомендуется монтировать натяжные потолки с повышенными звукоизоляционными свойствами. Идеальным выбором станет, например, Clipso 705 Acoustic.

ПотолокШоп Компания «ПотолокШоп»
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Титова 19

Телефон: +7(343)219-04-10

Сайт: potolokshop96.ru

E-mail: Отправить сообщение



Источник: Строим 66


Другие статьи этого раздела
Как правильно укладывать ламинат



Утепление балкона своими руками



Ремонт? Это не так уж страшно! Правила ремонта



Укладка ковровой плитки


Как рассчитать количество потолочной плитки


Как выбрать рисунок ламината?


620075, г. Екатеринбург, Малышева 51, офис 25/01 (БЦ Высоцкий)
+7 (343) 219-60-66
Медиасайт — дизайн сайта

VipPromo
продвижение сайтов в Екатеринбурге
О проекте Реклама Статистика

Карта сайта