Строительство и ремонт в Екатеринбурге
Строительство и ремонт в Екатеринбурге
 
  Я ищу
 
в разделах
Нужен подрядчик? Снабженец? Создайте свой тендер и ждите заявок.
Прайсы (123)
Строительные тендеры (3)
Компании (177)
Главная / Статьи /

Удобно строить – приятно жить! КНАУФ-гипсоплиты.

Рубрика: Аналитика       

Еще не так давно пазогребневые гипсовые плиты КНАУФ были известны только строителям европейской части России, но теперь они доступны и сибирякам. Достоинства данного материала несомненны...
Удобно строить – приятно жить! КНАУФ-гипсоплиты.

Пазогребневые гипсовые плиты КНАУФ хорошо известны строителям европейской части России. КНАУФ-гипсоплиты изготавливаются на двух заводах КНАУФ - в г.Кунгуре и г.Новомосковске, из экологически чистого материала - гипса, совершенно не имеют запаха, их кислотность близка к показателям кожи человека (рН 5,5). Способность гипса впитывать излишнюю влагу из воздуха и по мере снижения отдавать ее обратно позволяет установить в помещении нормальный, сбалансированный микроклимат. Высокая огнестойкость плит обеспечивает пожаробезопасность конструкций.

Выпускаются два вида КНАУФ-гипсоплит: обычные и влагостойкие. Обычные КНАУФ-гипсоплиты применяются для устройства перегородок в помещениях с сухим и нормальным влажностными режимами. Влагостойкие КНАУФ-гипсоплиты применяются для устройства перегородок в помещениях с повышенной влажностью (ванные, душевые). При изготовлении этих плит вводятся гидрофобные добавки, уменьшающие водопоглощение. Влагостойкие гипсоплиты так же, как и обычные, хорошо “дышат”. Область применения КНАУФ-гипсоплитплит широка - они используются при ремонтах, реконструкциях, строительстве жилых, общественных, промышленных зданий и сооружений.

Пазогребневые плиты КНАУФ выпускаются согласно ТУ 574-007-16415648-98 и их размеры 667х500х80 и 667х500х100мм, массой 24-27 кг, что позволяет переносить плиту одному рабочему. КНАУФ-гипсоплиты представляют собой монолитные плиты в форме прямоугольного параллелепипеда с пазами и выступами (гребнями) по опорным и стыковым поверхностям. Плиты в количестве 24 или 30 штук (в зависимости от толщины) компактно размещаются в полиэтиленовой упаковке, которая надежно предохраняет их от пыли и влаги. Кроме этого, эта же упаковка позволяет без ущерба для качества хранить плиты.
При работе с КНАУФ-гипсоплитами используются инструменты - уровень, дрель. Они легко пилятся ножовкой с широким полотном, сверлятся обычным сверлом, обрабатываются рубанком и шлифовальной шкуркой. Для установки распаячных коробок, розеток, выключателей в перегородках высверливаются отверстия с помощью специальной насадки для электродрели.

При монтаже конструкций из КНАУФ-гипсоплит необходимо соблюдать следующие условия:

  1. Работы должны проводиться в помещениях, где закончены все “мокрые” процессы. 
  2. Температура в помещении должна быть не ниже +5.
  3. До монтажа плиты обязательно должны пройти акклиматизацию (адаптацию) в помещении.

Итак, что же необходимо сделать для того, чтобы установить перегородку из пазогребневых плит КНАУФ?

Прежде всего, очистить поверхность пола от строительного мусора и провести разметку на месте. Согласно разметке закрепить пробковую ленту или полоску из ДВП, на которую будет устанавливаться первый ряд плит. Далее у плит первого ряда спиливаются гребни со стороны сопряжения плит с поверхностью пола и стены. На ленту наносится смесь “КНАУФ-Фугенфюллер”, ею промазываются боковые грани плиты и производится установка. После того, как установлен первый ряд, необходимо выждать некоторое время (15-20 минут), чтобы клеящие составы набрали прочность. Далее монтаж можно вести практически без остановок. Для обеспечения прочности конструкции необходимо выполнять “перевязку” швов.

В перегородках из КНАУФ-гипсоплит могут устраиваться проемы для последующего размещения в них дверей или окон. Если размеры проема незначительны, т.е. его высота не превышает 1/4 высоты всей перегородки, а общая площадь проема не более 1/10 от всей площади перегородки, то такой проем или отверстие может вырезаться после монтажа перегородки. Если ширина проема не превышает 800мм и над ним находится только один ряд плит, то установка балки-перемычки не обязательна. В этом случае рекомендуется устанавливать дверную коробку при монтаже перегородки или делать вспомогательную деревянную монтажную конструкцию, которая обеспечивает монтажное положение плит до схватывания в стыках. После высыхания шпаклевки монтажная конструкция убирается.
Это все тонкости возведения перегородок из КНАУФ-гипсоплит, монтаж которых сводится к точному совмещению отдельных изделий плит гипсовых пазогребневых, соблюдению вертикального и горизонтального положения рядов плит. Такие виды работ вполне доступны не только строителям-профессионалам, но и тем, кто не имеет специальной подготовки. Стоит добавить только, что перегородка размером ~ 15кв.м. Возводится двумя рабочими в течение смены. Только у КНАУФ-гипсоплит лицевая поверхность идеально ровная и плоская, поэтому сразу после установки плит и, при необходимости, шпаклевания швов (только под покраску) Вы получаете идеально ровную, готовую для отделки поверхность, с которой в дальнейшем у Вас не будет проблем.

Еще не так давно пазогребневые гипсовые плиты КНАУФ были известны только строителям европейской части России, но теперь они доступны и сибирякам. В ближайшее время применение КНАУФ-гипсоплит займет весомое место в жилищном строительстве Сибири, потому что достоинства данного материала несомненны. Гипсовые пазогребневые перегородки из КНАУФ-гипсоплит легко возводить, а жить в домах, где они установлены, уютно и комфортно.



Источник: КНАУФ МАРКЕТИНГ НОВОСИБИРСК, на правах рекламы


Другие статьи этого раздела
Прибыль – в надежные руки



Ясное небо под потолком



«Чистый» пол



«Арсенал-А». Нам есть, чем гордиться и есть, к чему стремиться!


Стройинструмент: история и планы


Кровля, до и после


620075, г. Екатеринбург, Малышева 51, офис 25/01 (БЦ Высоцкий)
+7 (343) 219-60-66
Медиасайт — дизайн сайта

VipPromo
продвижение сайтов в Екатеринбурге
О проекте Реклама Статистика

Карта сайта