Строительство и ремонт в Екатеринбурге
Строительство и ремонт в Екатеринбурге
 
  Я ищу
 
в разделах
Нужен подрядчик? Снабженец? Создайте свой тендер и ждите заявок.
Прайсы (117)
Строительные тендеры (9)
Компании (161)
Главная / новости /

В Союзе стройиндустрии состоялась пресс-конференция на тему: «Контроль качества в строительстве — формирование новых подходов»



7 сентября 2009

Рубрика: Новости Союза строителей Свердловской области      
3 сентября 2009 года в Союзе стройиндустрии состоялась пресс-конференция на тему: «Контроль качества в строительстве – формирование новых подходов».
В Союзе стройиндустрии состоялась пресс-конференция на тему: «Контроль качества в строительстве — формирование новых подходов»

3 сентября 2009 года в Союзе стройиндустрии  состоялась пресс-конференция  на тему: «Контроль качества в строительстве — формирование новых подходов».

    Спикерами пресс-конференции выступили:
    1. Чумерин Юрий Николаевич, директор Союза предприятий стройиндустрии Свердловской области.
    2. Тарасенко Сергей Владимирович, управляющий директор Технического надзора НП «Атомстройкомплекс».
    3. Борисов Роман Николаевич, директор по развитию ЗАО «ГЛИМС-Продакшн».

    Вопрос качества стоит довольно остро в строительной отрасли, так как многие строительные СНиПы и ГОСТы безнадежно устарели, либо вообще отсутствуют на Федеральном уровне.
     Союз стройиндустрии на протяжении нескольких последних лет создает технические нормативы для следующих видов работ:

 - строительство высотных зданий;


- строительство наружных стен, в том числе:
• из поризованных  керамоблоков;
• из ячеистых бетонов;
• из железобетона.
             

-  строительство фасадов, в том числе:
• вентилируемые;
• невентилируемые;
• светопрозрачные;


-  благоустроительные работы;


 - кровельные работы и т.д.

     Союз в своих Рабочих Группах на собственные средства завершает разработку данных документов. Решено объединить усилия с НП СРО «Атомстройкомплекс»
На базе Союза предприятий стройиндустрии создано НП СРО «Союза стройиндустрии Свердловской области».
     Разработка Стандартов просто необходима и по той причине, что в практической деятельности СРО Стандарты Технического качества нужны для следующих целей:

     А) Не пропустить в СРО организации, не отвечающие требованиям Стандартов качества.

     Б)  С помощью органов власти региона и МО при отсутствии федеральных технических нормативов добиться принятия их за основу при проведении конкурсов на виды работ (строймонтаж, ЖКХ и т.д.), при проведении экспертизы проектов и при проверке качества работ органами Госстройнадзора, Ростехнадзора.

     В) Стандарты качества действительно помогают юристам отстаивать в судах интересы  производителей и строителей, т.к. согласно Закона «О Техрегулировании» других нормативных документов пока нет, а СНиПЫ устарели или носят рекомендательных характер.


     Г) Стандарты качества способствуют соорганизовываться в рамках СРО для выполнения работ по крупным объектам вокруг Генподрядчика.
             Генподрядчик в конкурсе на объект имеет несомненное преимущество, если его поддерживает СРО с ее Компенсационным фондом, серией Стандартов качества и сформировавшимися исполнителями по каждому виду работ в рамках Департаментов по видам работ СРО.

    Д) Стандарты способны повысить рубеж конкурентоспособности, для стимулирования необходимости технического перевооружения.

    Е) Стандарты имеют в своем составе требования к проектировщикам, изготовителям и монтажникам, что означает отсутствие разницы в подходах к процессу у всех участников строительного процесса.

    Саморегулирование — подразумевает под собой техническое регулирование, иначе СРО станет крайне уязвимой для вступления некачественных членов, возрастет число выполнения некачественных работ. Как результат, вероятность нанесения Заказчику ущерба резко возрастает, выплаты из Компенсационного фонда будут частыми, что проведет к постоянному его пополнению, и неоправданным затратам для добросовестных Подрядчиков.
  

    Все спикеры мероприятия высказали свое согласие по данной тематике и было принято решение продолжать работу в реализации обновления и создания новых Стандартов качества строительных работ.



Источник: УралСтройИНФО


Другие новости этого раздела
26.08.2009
Иностранные строительные компании планируют вступать в российские СРО



08.11.2007
О проведении энергетических обследований в организациях



08.11.2007
Об изменениях законодательства об административной ответственности



08.11.2007
Заработная плата «в конверте»


12.09.2007
21 августа 2007 года в Санкт-Петербурге проводился семинар «Практика применения 214-ФЗ «О долевом участии в строительстве»


10.09.2007
Встречи немецких предпринимателей и представителями екатеринбургских предприятий по вопросам 2-х стороннего делового сотрудничества.


620075, г. Екатеринбург, Малышева 51, офис 25/01 (БЦ Высоцкий)
+7 (343) 219-60-66
Медиасайт — дизайн сайта

VipPromo
продвижение сайтов в Екатеринбурге
О проекте Реклама Статистика

Карта сайта