Строительство и ремонт в Екатеринбурге
Строительство и ремонт в Екатеринбурге
 
  Я ищу
 
в разделах
Нужен подрядчик? Снабженец? Создайте свой тендер и ждите заявок.
Прайсы (117)
Строительные тендеры (9)
Компании (161)
Главная / Статьи /

Как выбрать застройщика в Екатеринбурге

Рубрика: Советы       

Принцип выбора застройщика по сути одинаков для всех городов и заключается в степени его надежности. Потому вопрос, как выбрать застройщика в Екатеринбурге, должен решаться путем сбора информации о строительной организации, объекте и материалах, которыми застраивается или должен застраиваться дом.
Как выбрать застройщика в Екатеринбурге

Принцип выбора застройщика по сути одинаков для всех городов и заключается в степени его надежности. Потому вопрос, как выбрать застройщика в Екатеринбурге, должен решаться путем сбора информации о строительной организации, объекте и материалах, которыми застраивается или должен застраиваться дом.

Очень важно, вкладывая немалые деньги в недвижимость, не оказаться среди тех, кто столкнулся с замороженным жильем, долгостроем. Эти и многие другие проблемы можно обойти, если знать несколько истин о работе застройщиков.

выбор застройщика

Факторы выбора

Во-первых, есть понятие коммерческой и некоммерческой организации. Надежнее, по словам экспертов, отдавать предпочтение закрытым акционерным обществам или обществам с ограниченной ответственностью. Так, в случае нарушения условий договора, дольщик предъявляет напрямую претензии застройщику.

При выборе застройщика стоит сузить круг поиска до 1-2 компаний, это намного облегчит дальнейшие действия. После того, как определены эти компании, имеет смысл узнать о них практически все. Самый главный показатель надежности застройщика – количество сданных объектов. Причем, сданных в срок. Такую информацию не трудно узнать на сайтах с отзывами или Интернет-ресурсах самих застройщиков.

Некоторые риэлторы, советуя того или иного застройщика, предлагают клиентам не только владеть поверхностной информацией об объектах, но и знать всю подноготную компании, у которой планируется покупать жилье – от учредителей компании до реальных отзывов людей, купивших у них квартиры. Многие умелые покупатели прибегают к таким способам, как опрашивают жильцов уже сданных домов, уточняя такие моменты как качество отделки, изменение цены и был ли дом сдан в срок.

Как отмечает один их директоров агентства недвижимости в Екатеринбурге, у горожан особое доверие вызывают застройщики, вышедшие из бывших советских строительных организаций. К таким муниципальным и областным застройщикам относятся МУП Управление капитального строительства г. Екатеринбурга и ГУ Свердловское областное Управление капитального строительства. Имея хорошие связи с администрацией города и многими чиновниками, во многих вопросах им будет дан зеленый свет, поэтому вероятность задержек строительства минимальна.

строитель и чиновник обсуждают застройку

Финансовый вопрос

Весьма важным является вопрос, связанный с финансовой стороной застройщика. И все риэлтерские компании это подтверждают – узнать, какой бюджет у объекта и на какие средства будет вестись строительство. Сейчас многие строительные компании, не в силах позволить себе глобальные расходы, прибегают к кредитованию в банках. Очень закономерным следствием этого будет решение узнать, в каких именно. Ведь многие банки, предоставляя кредит застройщикам, охотно идут на условия ипотечного кредитования дольщиков этой компании. Это придает уверенности всем сторонам.

Кроме того, в строительной сфере задействованы не только банковские капиталы. Рынок Екатеринбурга сегодня пополняется и средствами из Москвы. К примеру, строительство кирпичного дома на переулке Красном ведется частично за счет средств Российских Железных дорог, а компания «Aston group» имеет американское финансирование. Правда, так как эти денежные вливания начались недавно, рано говорить о том, насколько надежны компании.

Юридическая сторона

Покупая долю, дольщик с застройщиком заключает предварительный договор, в котором прописывается условие обязательной оплаты квартиры в полном объеме. Такой договор имеет обязательную силу. Но согласно закону долевого участия, принятому еще в марте 2005 года, застройщик не вправе собирать деньги с дольщиков до начала строительства объекта. Поэтому стоит весьма внимательно читать договор, а лучше даже показать его юристу и уже после, с учетом возможных поправок, его подписывать.

Грамотно составленный договор – основа успешной сделки. В нем регламентируются права и обязанности сторон. К примеру, очень важный вопрос ценообразования на протяжении всего строительства объекта, а также вполне вероятные ситуации, когда уже оплаченные квадратные метры не совпадают с реальными. Очень большое внимание стоит уделить пункту договора, в котором прописывается, в каком размере и за что именно дольщик платит деньги.

В большинстве случаев, надежные застройщики сами настаивают на моменте в договоре, где указывается полная стоимость работ и в случае предоставления дольщику по окончанию строительства меньшего метража квартиры, ему будут возвращены деньги. Вообще, многие люди даже не знают о таких нюансах и быстро заселяются в сданное жилье, даже его не замеряя. А это неверно, т.к. фактическая площадь и договорная могут отличаться, причем не в пользу хозяина.

изучение договора

Кроме того, договор должен иметь описание материалов стен, потолков, пола, проводки. К слову, последняя лучше если будет медной – она долговечна и надежна, алюминиевая – не так прочна.

Если Вы приобретаете квартиру с чистовой отделкой, обязательно воспользуйтесь нашими советами о том, как принимать квартиру у застройщика, на что стоит обратить внимание при заполнении акта приема квартиры, а также при осмотре чистовой отделки.

Также следует обратить внимание на такие моменты в договоре, как остекление лоджии, черновая или чистовая отделка, возможна ли перепланировка путем сноса не несущих стен. Все это должно четко быть прописано в договоре. Кроме того, хитрые застройщики могут внести пункт о дополнительных сборах сверх установленной цены за счет изменения курса национальных валют и подорожания стройматериалов.

Переуступка

Некоторые покупатели не решаются на покупку квартиры, если имеет быть факт переуступки доли. В действительности, страшного в этом ничего нет. Практически 80% недвижимости скупается еще на стадии закладки фундамента, и как следствие, в уже построенном доме пустуют готовые квартиры. Как правило, те, кто покупал еще воздух, выигрывают значительно, а при продаже уже готовой квартиры выигрывают больше покупатели, т.к. у застройщика цена на готовый объект выше уже на много тысяч.

Ну и в заключение, у любого застройщика должны быть все документы в порядке, которые не только разрешают заниматься конкретным видом строительства и возводить дома, но и быть договора аренды земельного участка, без которого строительство считается незаконным. Таким образом, собрав всю информацию – от и до, согласившись с условиями договора, вы решите вопрос о том, как выбрать застройщика в Екатеринбурге, и будете спокойно ждать ключи от своей новой и готовой квартиры, и что главное, сданной в срок.



Источник: Строим 66


Другие статьи этого раздела
Как выбрать дверные петли?



Прием квартиры с чистовой отделкой от застройщика: Советы в помощь новоселам



Как получить разрешение на строительство дома.



Установка теплосчетчиков в квартире


Как я крепеж выбирал


Несколько советов по работе с масляной краской


620075, г. Екатеринбург, Малышева 51, офис 25/01 (БЦ Высоцкий)
+7 (343) 219-60-66
Медиасайт — дизайн сайта

VipPromo
продвижение сайтов в Екатеринбурге
О проекте Реклама Статистика

Карта сайта