Строительство и ремонт в Екатеринбурге
Строительство и ремонт в Екатеринбурге
 
  Я ищу
 
в разделах
Нужен подрядчик? Снабженец? Создайте свой тендер и ждите заявок.
Прайсы (123)
Строительные тендеры (3)
Компании (177)
Главная / Статьи /

А что у нас в ванной? Выбираем мебель для самой мокрой комнаты

Рубрика: Советы       

Маленькое помещение диктует свои правила для мебели. Если дерево или пластик - только светлых тонов. Хорошо вписываются в малометражки металлические стеллажи с выдвигающимися проволочными контейнерами.
А что у нас в ванной? Выбираем мебель для самой мокрой комнаты

А что у нас в ванной? Выбираем мебель для самой мокрой комнаты

 

1. В большинстве наших квартир ванные не слишком просторны. Эти советы помогут вам сэкономить место и разместить все необходимое.

2. Используйте углы! Современная мебель может быть на удивление компактна. Хороший вариант: стиральная машина, задвинутая к стенке, а над ней - небольшой угловой шкафчик.

3. В совмещенном санузле зону туалета и зону умывальника можно разделить узким высоким шкафчиком с выдвижной секцией. В таком приятно хранить мелочевку: бижутерию, мыло, небольшие купальные принадлежности и т. д.

Имейте в виду: чтобы не испытывать неудобств, надо оставить между стенкой шкафа и собственно унитазом хотя бы 25 см.

Маленькое помещение диктует свои правила для мебели. Если дерево или пластик - только светлых тонов. Хорошо вписываются в малометражки металлические стеллажи с выдвигающимися проволочными контейнерами.

4. Места для мебели на полу нет? Поднимите голову: на стенках еще осталось много места! Очень хорошо, если в стене есть ниша. Только не выбирайте массивные навесные элементы.

5. Еще вариант - запихиваем мебель под столешницу умывальника. Продают готовые модели с оригинальными полукруглыми дверцами, отделениями для грязного белья, полочками и т. д. Некоторые модели позволяют спрятать под столешницу даже стиральную машину!

6. Зеркало в ванной - обязательный атрибут. Чтобы оно не занимало много места на стене, можно купить шкаф с зеркальными дверцами. Так вы угонитесь сразу за двумя зайцами. Желательно, чтобы шкаф был не слишком глубоким, иначе будет неудобно в него смотреться.

Кстати
Отправляясь за покупкой, учтите:

Если у вас в ванной комнате полы с подогревом, мебель должна быть на ножках.

Обязательно осмотрите приглянувшийся гарнитур на предмет подтеков и равномерности покраски.

В хорошей мебели для ванной ножки, ручки и другая фурнитура выполнены из хромированного металла. Пластмасса с позолотой «скончается» - сотрется и сломается - максимум через полгода.

Если берете комплект с раковиной, попробуйте подлезть снизу и посмотреть ее на свет, дабы выяснить, есть ли на ней вмятины или сколы. Есть еще один способ - легонько стукнуть по раковине. Если она должного качества, раздастся приятный звон. Но стучать все-таки стоит, только если вам разрешит продавец.

МДФ или дерево?
Ванная - место специфическое, не каждая мебель выдержит постоянную большую важность. Поэтому с выбором материала надо быть внимательным и при этом трезво оценивать возможности своих кошельков.

Водостойкий ДСП. Со всех сторон покрыт защитным слоем. Это самый дешевый вариант. Каждый случайный скол грунтовки чреват быстрой кончиной мебели.

МДФ - материальчик подороже, его покрывают водостойкой эмалью. Часто из МДФ делают только фасады мебели, а на внутреннюю отделку идет ДСП.

Дерево. В ванной смотрится очень гармонично, навевая мысли о русской бане. Удовольствие не из дешевых. Ведь древесину приходится правильно сушить, шлифовать, а также покрывать прозрачными защитными составами: олифой, маслом, воском, лаком. Со временем древесина все равно меняет цвет - темнеет.

Металл. Хорош в сочетании с другими материалами. Он делает предметы более воздушными.

Современные составы. Может быть, они и похожи на пластик, но цена на них будет покруче любого самого наиценнейшего дерева. Уникальные разработки, которые раньше шли на изготовление, скажем, горных лыж, теперь селятся в ванных комнатах. Такая мебель - для богатых эстетов.

Фишка!
Кедровая фитобочка
Это нечто среднее между мебелью и банной кабинкой.

Достаточно компактное сооружение (занимает площадь метр на метр) из дерева, с откидывающейся дверцей-крышкой. Забираешься в бочку, запираешься так, что снаружи торчит только голова. Включаешь - и 20 рекомендованных врачами минут получаешь удовольствие от бани без риска перегреть голову.

Вписывается это смешное сооружение в любой интерьер - от квартиры до дачи, от классики до модерна.

Еще один плюс: в фитобочке можно хранить вещи, например, полотенца и банные халаты. И выкладывать их оттуда только на время «парного сеанса».



Источник:


Другие статьи этого раздела
Как выбрать застройщика в Екатеринбурге



Как выбрать дверные петли?



Прием квартиры с чистовой отделкой от застройщика: Советы в помощь новоселам



Как получить разрешение на строительство дома.


Установка теплосчетчиков в квартире


Как я крепеж выбирал


620075, г. Екатеринбург, Малышева 51, офис 25/01 (БЦ Высоцкий)
+7 (343) 219-60-66
Медиасайт — дизайн сайта

VipPromo
продвижение сайтов в Екатеринбурге
О проекте Реклама Статистика

Карта сайта